TARTA DE CALABAZA Y ESPINACAS CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 noviembre 2015

HOLA!!!, HOY OS VOY A RECOMENDAR UNA RECETA DE "TARTA SALADA DE CALABAZA Y ESPINACAS" QUE HA SIDO UN ÉXITO TANTAS VECES COMO LA HE HECHO.NO DEJA DE SER  UNA EMPANADA Y ESTA MASA ESTÁ HECHA SIN LEVADURA, ES MUY AGRADECIDA EN EL MOMENTO DE ESTIRARLA PARA ADAPTARLA AL MOLDE QUE QUERAMOS PONERLA.USÉ UN MOLDE REDONDO , GRANDE Y DESMOLDABLE PARA FACILITAR ESE MOMENTO COMPLICADO DE  EMPLATARLO DESPUÉS DEL HORNEADO.AHÍ OS VAN LOS INGREDIENTESPARA EL RELLENO-# 150 -200 g de cebolla en cuartos# 50 g de aceite de oliva virgen extra# 400 g de calabaza sin piel ni semillas cortada en dados# 400 g de hojas de espinacas frescas# 1 cucharadita de sal# 1 pellizco de pimienta# 1 pellizco de nuez moscada# 3 huevos batidosPARA LA MASA:# 400 g de harina # 70 g de aceite# 150 g de agua# 1 cucharadita de sal# 1 huevo batido para pintar la masaSE PREPARA:* EL RELLENO-1- PONEMOS LA CEBOLLA Y EL ACEITE EN EL VASO Y TROCEAMOS 3 seg/vel 5. Y SOFREÍMOS DURANTE 5 min/120ºC/ vel 12- LE INCORPORAMOS LA CALABAZA Y PROGRAMAMOS 10 min/120ºC/vel.13- SEGUIDAMENTE AÑADIMOS LAS HOJAS DE ESPINACAS, LA SAL, LA PIMIENTA Y LA NUEZ MOSCADA. PROGRAMAMOS 5 min/120ºc/vel.14- POR ÚLTIMO AÑADIMOS LOS HUEVOS Y MEZCLAREMOS DURANTE 10 seg/giro inverso/ vel.3. RETIRAMOS DEL VASO Y DEJAMOS TEMPLAR LA MEZCLA.LAVAMOS Y SECAMOS EL VASO.* LA MASA-5- PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC6- PONEMOS LA HARINA, EL ACEITE , EL AGA Y LA SAL Y AMASAREMOS 20 seg/función amasar. RETIRAMOS LA MASA DEL VASO Y LA DIVIDIMOS EN DOS PARTES IGUALES.7- LAS EXTENDEREMOS CON UN RODILLO Y CUBRIMOS CON UNA DE ELLAS UN MOLDE DE QUICHE DE UNOS 25 O 28 CMS DE DIÁMETRO.DISTRIBUIREMOS EL RELLENO DE CALABAZA Y ESPINACAS Y CUBRIMOS CON LA OTRA MITAD DE MASA RESERVADA. APRETAREMOS LOS BORDES CON LOS DEDOS PARA QUE EL RELLENO NO SE NOS SALGA Y PINTAREMOS CON HUEVO BATIDO POR ENCIMA , LA PINCHAMOS CON UN TENEDOR Y UN PEQUEÑITO CORTE EN EL CENTRO PARA QUE SE NOS SALGA EL VAPOR.8- HORNEAMOS DURANTE 50-55 min  A 180ºC, Y SERVIMOS.* PERSONALMENTE ME GUSTA MÁS TEMPLADA O  DEJADA ENFRIAR POR COMPLETO.ES UNA BUENA OPCIÓN PARA LLEVAR, TENER PREPARADO CON TIEMPO, PIC NIC, MERIENDA, CENA, ETC.COMO ALTERNATIVA A INGREDIENTES QUE NO TENGAMOS EN ESE MOMENTO O NO SEA DE NUESTRO AGRADA, PODEMOS SUSTITUIRLO POR OTRO, Y UNA DE LAS VECES QUE ME DISPUSE A HACER ESTA TARDA NO DISPONÍA DE CALABAZA  LA REEMPLACÉ POR ZANAHORIA Y QUEDO FRANCAMENTE BIEN, SIN PERDER EL ÉXITO CONSOLIDADO DE LA RECETA ORIGINAL. jajajajaa!!!! CON Thermomix® LAS  IDEAS NUNCA SE ACABAN!!!!ESPERO Y DESEO QUE SI LA PROBÁIS CON CUALQUIER DE LAS DOS OPCIONES , OS SALGAN TAN RICAS COMO LAS MÍAS!!TARTA DE CALABAZA Y ESPINACAS CON Thermomix® TARTA DE CALABAZA Y ESPINACAS CON Thermomix® TARTA DE CALABAZA Y ESPINACAS CON Thermomix®