TOCINO DE CIELO CON Thermomix®

#Postres y dulces 25 noviembre 2015

HOLA!!! ESTRENANDO  ENTRADA NUEVA EN EL BLOG, Y, EN ESTE CASO OS PONGO UNA RECETA MUY FÁCIL  Y , AUN QUE EN CUALQUIER MOMENTO NOS PODEMOS SATISFACER CON UN DULCE, CREO QUE VIENEN UNAS FECHAS MUY INDICADAS PARA ELABORAR CON NUESTRA Thermomix® ESTE POSTRE, "TOCINO DE CIELO".PARA 6 PERSONAS NECESITAREMOS:* 150 grs DE AZÚCAR* 270 grs DE AGUA, (ojo! 200 grs son para generar vapor en el vaso)* 30 grs DE CARAMELO LÍQUIDO* 7 YEMAS DE HUEVOPREPARAMOS:1- PONEMOS EN EL VASO EL AZÚCAR Y 70 G DE AGUA Y PROGRAMOS 5 MIN/100ºC/ VELOCIDAD CUCHARA Y DE MIENTRAS REPATIMOS EL CARAMELO EN LOS MOLDES INDIVIDUALES DE FLAN, O EN CUALQUIER MOLDE DE FORMAS QUE QUERÁIS.RETIRAMOS EL ALMÍBAR QUE TENÍAMOS EN EL VASO Y LO PONEMOS EN UNA JARRA PARA RESERVAR.2- EN EL VASO PONDREMOS LAS YEMAS Y BATIREMOS DURANTE 10 SEG/VEL 2. DESPUÉS PROGRAMAREMOS VELOCIDAD 2 Y AÑADIREMOS EL ALMÍBAR POR EL BOCAL PARA QE LA MÁQUINA LO VAYA RECIBIENDO EN MOVIMIENTO . ACLARAMOS EL VASO.3- PONDREMOS EN EL VASO 200 G DE AGUA Y LA CALENTAREMOS DURANTE 4 MIN/100ºC/VEL . CUCHARA.  MIENTRAS TANTO VERTERMOS LA MEZCLA DE HUEVOS Y ALMÍBAR EN LOS MOLDES CARAMELIZADOS PERO A TRAVÉS DE UN COLADOR, LOS TAPAREMOS CON UN TROCITO DE PAPEL DE ALUMINIO   Y LOS COLOCAREMOS EN EL RECIPIENTE VAROMA, TAPAREMOS Y RESERVAREMOS.4- SITUAMOS EL VAROMA EN SU POSICIÓN Y PROGRAMAREMOS 15 MIN/VAROMA/VEL. CUCHARA.  PASADO ESTE TIEMPO RETIRAREMOS EL VAROMA, QUITAREMOS EL PAPEL DE ALUMINIO DE LOS MOLDES Y DEJAREMOS QUE SE ENFRÍEN. DEJAREMOS QUE TERINE DE ENFRÍAR EN EL FRIGORÍFICO POR LO MENOS 4 HORAS ANTES DE DESMOLDAR Y SERVIR A NUESTRO GUSTO ,SE ACONSEJA TOMAR EL TOCINA DE CIELO BIEN FRÍO, Y PODEMOS DECORARLO COMO MÁS NOS GUSTE Y ACOMPAÑARLO DE NATA, ETC.ESPERO QUE OS ANIMÉIS A HACER ESTE ESTUPENDO DULCE QUE OS HARÁ QUEDAR COMO REYES EN UNA SOBREMESA.UN SALUDO!!!!!TOCINO DE CIELO CON Thermomix®