HABAS A LA CATALANA CON Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 10 mayo 2021

Esta mañana  mi vecino me ha traído unas habas recién cogidas de su huerto estaban tan fresquitas que  me ha apetecido hacerlas con la receta de mi madre de Habas a la catalana y la he adaptado a Thermomix® . 


Aprovechando la alta temperatura de TM6,  he sofrito la panceta de cerdo con 20 g. de aceite durante 8 minutos  y la he retirado a un bol. Seguidamente  he añadido un manojo de ajos tiernos y  150 g. de cebolla y los  he troceado 6 seg. vel.4 . 


Luego  he añadido 20 g. de  aceite y los  he sofrito  durante  8 minutos a alta temperatura, por lo que me ha quedado un sofrito espectacular, a continuación he añadido junto con la panceta y el sofrito las habas, la menta, el vino, el agua y la sal. y lo he  cocinado durante 15 minutos temperatura varoma , giro inverso y velocidad cuchara.


Cuando ya estaban he añadido la butifarra  negra y la he cocinado 3 minutos temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara.



Listas para comer,