SALSA DE TOMATE CON Thermomix® APROVECHANDO VAROMA

#Salsas y guarniciones 20 septiembre 2021

Hola!!, hoy os propongo esta sencilla receta de   Salsa de tomate estilo italiano para poder utilizarla en el momento o hacerla en conserva, y que a la vez aprovechéis el Varoma haciendo unos fántasticos Panes al vapor (Bao buns)


En éste caso hice uno entero con éste molde de corona que cabe a la perfección en el varoma, 


Aquí tenéis el resultado.


Espero que os guste.


Aquí os dejo los ingredientes de las dos recetas, 


Ingredientes para los Bao bans


200 g de leche


o bien 200 g de leche de coco


15 g de levadura prensada fresca


270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


500 g de agua


Preparación


Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/. Retire del vaso sobre una superficie enharinada y forme una bola. Divida la masa y forme 6 panes redondos. Colóquelos en 6 cápsulas de muffins, póngalas en la bandeja Varoma y reserve.


Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma con los panes, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y destape el Varoma. Deje enfriar ligeramente los panes antes de abrir y rellenar a su gusto.


Ingredientes para la salsa de Tomate estilo Italiano


50 g de aceite de oliva


2 dientes de ajo


100 g de cebolla en cuartos


100 g de zanahoria en rodajas (opcional)


1000 g de tomate triturado en conserva


o bien 1000 g de tomate maduro en trozos


15 g de azúcar


1 - 2 cucharaditas de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharada de orégano seco


o bien 1 - 2 ramitas de albahaca fresca


Preparación


Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 min/120°C/vel 1.


Añada los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trocee 10 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 3.


Incorpore el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el orégano. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 30 min/120°C/vel 1. Utilice a su conveniencia.