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Thermomix® Barcelona

Lola Martinez Gonzalo

Hace diez años que me regalaron mi primera Thermomix® , desde entonces somos inseparables, se ha convertido en mi mejor aliada para poder realizar las recetas de toda la vida y poder innovar en ellas.

Hace diez años que me regalaron mi primera Thermomix® , desde entonces somos inseparables, se ha convertido en mi mejor aliada para poder realizar las recetas de toda la vida y poder innovar en ellas.

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BACALAO CON TOMATE CON COBERTURA DE ALL I OLI

15 April 2020
15 April 2020
Categoría:


BACALAO CON TOMATE CON COBERTURA DE ALL I OLI


Esta recepta la encuentro muy fácil de preparar y queda muy rica y la verdad que en muy poco tiempo tenemos un bacalo nada complicado de hacer.Es conveniente que nos aseguremos del punto de sal, yo lo prefiero no muy salado pero que se note lo que estamos comiendo, es decir al punto de sal.



SALSA DE TOMATE



Ingredientes :



  • 120 g de cebolla cortada en dos

  • 1 diente de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 800 g de tomate triturado en conserva

  • 1 cucharadita de azúcar

  • ½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)

  • 5 - 10 hojas de albahaca fresca 



Alioli



Ingredientes:



  • 250 g de aceite de girasol

  • 20 g de zumo de limón

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g de dientes de ajo pelados

  • 1 cucharadita de sal


Preparación Salsa de Tomate



  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, y el aceite de oliva. Trocea 5 seg/vel 5 y sofre 7 min/120°C/vel 1.

  2. Añade el tomate triturado, el azúcar, la sal y la albahaca. Programa 20 min/100°C/vel 2...





Preparación Alioli




  1. Coloca una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pesa en ella el aceite de girasol. Reserva. 


  2. Pon en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Tritura 3 min/vel 5.

  3. Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso. Comprueba que están completamente triturados los ajos, si no es así, triture de nuevo, 1 min/vel 7. Debe quedar como una pasta.

  4. Coloca la mariposa en las cuchillas. Cierra el vaso y pon el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.

  5. Con la espátula, baja el alioli hacia el fondo del vaso y mezcla 10 seg/ve 2,5


Montaje



  • En una bandeja para horno poner la salsa de tomate, añade el bacalao. 

  • Cubrir el bacalao con una capa de all i oli y lo grantinas hasta que este dorado


Sugerencia:


Puedes hacer terrinas individuales 

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15 April 2020
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