Albóndigas al vapor con salsa de la yaya lola
#Cocción en varoma 11 agosto 2020
Albóndigas de la yaya Lola (al vapor):
Ingredientes:
- 500gr de carne magra de cerdo.
- 250gr de pan duro.
- 3 dientes de ajos.
- Perejil.
- 3 huevos.
- 30gr de almendras crudas.
- 40gr de cebolleta.
- 40gr de pimiento verde.
- 100gr de vino blanco.
- 500 gr de agua.
- 300gr de tomate triturado.
- sal al gusto.
- 100gr de aceite de oliva.
Preparación:
- Rallar el pan junto con las ramitas de perejil y un diente de ajo, programando 1 minuto a velocidad 5-10.
- Apartar en un bol junto con la carne picada y los huevos previamente batidos.
Salpimentar al gusto.- Hacer bolitas y ponerlas en la bandeja del varoma.
- Poner en el vaso el aceite, las almendras y 2 dientes de ajos y programar 7 minutos a 120º, velocidad 1.
Añadir el pimiento y la cebolleta y cocinar durante 8 minutos a 120º, velocidad 1.- Bajar los ingredientes y triturar durante 2 minutos a velocidad 5-10.
- Añadir el tomate, el vino blanco y la sal al gusto y programar 10 minutos a 120º y velocidad cuchara.
- Añadir el agua, poner el varoma en su posición y programar 40 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.