Albóndigas al vapor con salsa de la yaya lola

#Cocción en varoma 11 agosto 2020

Albóndigas de la yaya Lola (al vapor):



Ingredientes:            


  • 500gr de carne magra de cerdo.   

  • 250gr de pan duro.   

  • 3 dientes de ajos.

  • Perejil.

  • 3 huevos.

  • 30gr de almendras crudas.

  • 40gr de cebolleta.

  • 40gr de pimiento verde.

  • 100gr de vino blanco.

  • 500 gr de agua.

  • 300gr de tomate triturado.

  • sal al gusto.

  • 100gr de aceite de oliva.


Preparación:


  • Rallar el pan junto con las ramitas de perejil y un diente de ajo, programando 1 minuto a velocidad 5-10.

  • Apartar en un bol junto con la carne picada y los huevos previamente batidos.


  • Salpimentar al gusto.

  • Hacer bolitas y ponerlas en la bandeja del varoma.

  • Poner en el vaso el aceite, las almendras y 2 dientes de ajos y programar 7 minutos a 120º, velocidad 1.


  • Añadir el pimiento y la cebolleta y cocinar durante 8 minutos a 120º, velocidad 1.


  • Bajar los ingredientes y triturar durante 2 minutos a velocidad 5-10.

  • Añadir el tomate, el vino blanco y la sal al gusto y programar 10 minutos a 120º y velocidad cuchara.

  • Añadir el agua, poner el varoma en su posición y programar 40 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.