hoy he cocinado menú completo patatas guisadas y ha sido muy util tener dos vasos

#Legumbres y platos de cuchara 14 enero 2021

MENÚ: PATATAS GUISADAS CON PUERROS.SALMÓN CON TRES PIMIENTOS Y SALSA DE AGUACATE.


INGREDIENTES:



  • 300 g de puerros en trozos

  • 80 g de aceite de oliva.

  • 150-180g de patatas chascadas en trozos 

  • 1 pastilla de caldo

  • 1 pellisco de sal

  • 1-2 pelliscos de pimienta

  • 1 pellisco de nuez moscada

  • 800 g de agua

  • 1pimiento rojo en tiras (150g aprox)

  • 1 pimiento amarillo en tiras

  • 1 pimiento verde en tiras 

  • 600g de salmón fresco

  • 1 aguacate

  • 150g de queso cremoso

  • 1 chorrito de limón

  • 1-2 pellisco de eneldo


PREPARACIÓN :



  1. ponemos en el vaso los puerros cortados en rodajas y 40g de aceite de oliva.troceamos2seg/vel/5 y sofreimos 5 min/120ºc,giro a la izquierda,velocidad cuchara.

  2. añadimos las patatas,la pastilla de caldo 1 pellizco de sal,la nuez moscada y el agua.situamos el varoma en su posición cónlos pimientos en el recipiente varoma y el salmón envuelto en fil ,tapamos y programamos 30min//varomagiro a la izquierda/vel cuchara.

  3. retiramos el varoma,y reservamos tapado.

  4. AHORA  ME VIENE BIEN TENER DOS VAS0S.

  5. ponemos el segundo vasolos pimientos añadimos 40g aceite y sofreimos5min/120ºc/giro a la izquierda vl cuchara

  6. aclaramos el vaso y ponemos el aguacate,el queso el limon el pellisco de saly el eneldo y trituramos 10 seg/vel 3.