MIGAS DE HARINA DE SÉMOLA

#Legumbres y platos de cuchara 19 marzo 2020


Migas de harina de sémola


son clásicas del oriente de Andalucia , se hacen normalmente los días nublados,se acompañan con tocino ,chorizo,naranjas,bacalao secas ,habas,pescado frito,pepino,chocolate a gusto.                           




Ingredientes Para cuatro personas:



  • 300 grs de harina de sémola de trigo

  • 250 grs de agua.

  • 75 grs de aceite de oliva.

  • 5 o 6 dientes de ajos.

  • media cucharadita de sal.

  • guarnición a gusto.  (chorizo,pescado,panceta etc)


preparación:



  • poner en el vaso el aceite y los ajos,8 minutos temperatura 120 ,velocidad 1.

  • si queremos chorizo o tocino ponerlo a la vez.

  • apartarlos una vez pasado el tiempo y reservamos.

  • dejando solo en el vaso el aceite,añadir el agua y la sal,programamos 5 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.

  • añadimos la harina 15 minutos 120grs velocidad 1.

  • ponemos 3 segundos velocidad 6( dos veces). 

  • 15 minutos 100 grs velocidad 1

  • si las queremos mas doraditas les damos unas vueltas en la sarten.