MIGAS DE HARINA DE SÉMOLA
#Legumbres y platos de cuchara 19 marzo 2020
Migas de harina de sémola
son clásicas del oriente de Andalucia , se hacen normalmente los días nublados,se acompañan con tocino ,chorizo,naranjas,bacalao secas ,habas,pescado frito,pepino,chocolate a gusto.
Ingredientes Para cuatro personas:
- 300 grs de harina de sémola de trigo
- 250 grs de agua.
- 75 grs de aceite de oliva.
- 5 o 6 dientes de ajos.
- media cucharadita de sal.
- guarnición a gusto. (chorizo,pescado,panceta etc)
preparación:
- poner en el vaso el aceite y los ajos,8 minutos temperatura 120 ,velocidad 1.
- si queremos chorizo o tocino ponerlo a la vez.
- apartarlos una vez pasado el tiempo y reservamos.
- dejando solo en el vaso el aceite,añadir el agua y la sal,programamos 5 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.
- añadimos la harina 15 minutos 120grs velocidad 1.
- ponemos 3 segundos velocidad 6( dos veces).
- 15 minutos 100 grs velocidad 1
- si las queremos mas doraditas les damos unas vueltas en la sarten.