PATATAS BRAVAS Y SALSA DE MAYONESA

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 enero 2021


  • PATATAS BRAVAS Y SALSA DE ALIOLI (si tenemos dos vasos nos va genial).

INGREDIENTES



  • 750g de agua

  • 600 g de patatas de guarnición con piel.

  • 20g de sal

  • 175g de aceite de girasol

  • 50gr de aceite de oliva

  •  1 diente de ajo

  • 1 huevo

  • 20 g de limon

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 30g de aceite de oliva

  • 1 cucharada de pimentón

  • 1/2 cucharadita de guindillita seca desmenuzada

  • 1 cucharada de vinagre

  • 1/cucharadita de sal

  • 150g de tomate frito


PREPARACIÓN



  1. ponemos en el vaso el agua,ponemos el cestillo con las patatas y espolvoreamos con la sal gorda programamos 100 min/100ºcvel1.

  2. con la muesca de la espatula extraemos el cestillo y dejamos enfriar a temperatura ambiente, vaciamos y labamos.

  3. ponemosuna jarra sobre la tapa y pesamos juntos 175 d de girasol y los 50 gr de aceite de oliva y reservamos

  4. ponemos en el vaso el diente de ajo y troceamos 3seg/vel7 

  5.  añadimos el huevo ,el zumo de limón i medis cucharadita de sal

  6. batimos20 seg/vel7. progra,amos 3min/vel4.y vertimos a hilo sobre la tapa la mezcla de aceites para que se emulcionamo


lo bueno de tener dos vasos,


ponemos en el vaso 30g de aceite de oliva calentamos 3 min/120ºc/vel1



  • añadimos alrededor de las cuchillas el pimentón,la guindilla,el vinagre y la sal programamos 2min/100ºc/vel2

  • incorporamosel tomate y mezclamos1 min/vel8



  • cortamos en trozos las patatas con o sin piel y freimos en aceite