PULPO A LA SALOBREÑERA o PINCHO DE PULPO EN SALSA A LA CERVEZA

#Navidad 03 diciembre 2020


PULPO A LA SALOBREÑERA


(0 PINCHO DE PULPO EN SALSA DE CERVEZA)


asI publicado en la revista de navidad 2020.


 


6 raciones:



  • un pulpo congelado previamente descongelado las patas separadas.1500g 0 1700.

  • una lata de cerveza.

  • 3 0 4 dientes de ajo.

  • 40g de aceite de oliva virgen.

  • una cucharada de orégano seco.

  • una cucharada de pimentón.

  • una cucharada de vinagre.


preparación:


1 ponemos el pulpo en el vaso y la cerveza y programamos 30 min/100º /giro a la izquierda/v1retiramos a un bol y reservamos se lava el vaso y se seca.


2.ponemos en el vaso el aceite, los ajos y troceamos 5 seg/vel 1.y se sofríe 5min/120ºvel/1.mientras tanto cortar las patas en rodajas  aproxima de  1 cm.


3. incorpore el orégano, el pimentón ,el vinagre el pulpo cocido cortado y 200g del caldo de la cocción o agua.


sin poner el cubilete programamos 15 min/100º giro a la izquierda vel 1. regamos el pulpo con la salsa y servimos inmediatamente.


esta receta esta en cokidoo pues ha sido  publicada en la revista de navidad 2020.