POLLO A LA PIZZAIOLA CON Thermomix®

#Carnes y aves 13 septiembre 2021

Hola a tod@s!


Hoy Pollo a la pizzaiola de nuestro recetario Cookidoo. Pero hoy he hecho trampas/batchcooking: tenia hecho  Arroz blanco cocido (cocción de arroz) y  Salsa de tomate estilo italiano , con lo que sólo he utilizado Thermomix® para rallar el queso!!!




Ingredientes:


200 g de queso de bola en trozos


30 g de aceite de oliva


150 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


400 g de tomate troceado en conserva (1 lata)


1 pastilla de caldo de verduras


1 cucharadita de azúcar


6 contramuslos de pollo sin piel ni hueso


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta molida


1 ½ cucharaditas de orégano seco


Preparación:



  1. Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  3. Añada el tomate, la pastilla de caldo y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque los contramuslos de pollo repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Espolvoree con la sal y la pimienta, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque el pollo en una fuente refractaria. Cubra con la salsa de tomate y espolvoree el queso rallado reservado y el orégano.

  4. Precaliente el horno a 200ºC.

  5. Hornee durante 10-15 minutos (200°C) o hasta que el queso esté dorado. Sirva caliente.


Sirva con patatas, verduras o arroz. Puede cocinar las patatas cortadas en dados pequeños o la verdura (p. ej. brócoli en ramilletes) junto con el pollo o cocinar arroz en el vaso mientras hornea el pollo.


Puede sustituir los contramuslos por pechugas.


Buen provecho!