MINI TOSTAS DE FALSO TARTAR DE TOMATE CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 junio 2021

Hola a tod@s!


Hoy un aperitivo saludable, sabroso y divertido para empezar bien la Revetlla de Sant Joan!


La receta está en Cookidoo Mini tostas de falso tartar de tomate


La foto la he sacado de allí, porque al sacar la bandeja las mias volaron y no me dió tiempo… Mi consejo tener todo fresquito y montar en el último momento. Yo como aro de emplatar usé un cortador de galletas, mas o menos redondo, del tamaño de las tostaditas, y mmmmmm,  buen resultado!




Ingredientes:



  • 2 tomates grandes (300-400 g)

  • 200 g de aguacate

  • 30 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • ¾ de cucharadita de sal

  • 15 g de zumo de limón

  • 60 g de dátiles sin hueso en trozos

  • 10 g de alcaparras

  • 20 g de cebolla roja

  • 1 huevo duro

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra

  • 25 g de vinagre balsámico

  • 4 - 8 biscotes redondos (tostas) 

  • o bien 4 - 8 rebanadas de pan rústico

  • 1 cucharadita de cebollino fresco picado







  • Preparación:



  • Con la ayuda de un pelador, pele los tomates. Retire las semillas con una cuchara y córtelos en dados de 5 mm. Póngalos en el cestillo, deje escurrir y reserve.

  • Ponga en el vaso el aguacate, la cebolla, el ajo, la sal y el zumo de limón y triture 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  • Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 30 seg/vel 4. Retire la mariposa, vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.

  • Ponga en el vaso los dátiles y pique 4 seg/vel 8.

  • Añada las alcaparras, la cebolla y el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada los dados de tomate escurridos, el aceite, el vinagre y la sal. Retire a un bol, remueva bien y reserve.

  • Coloque encima de cada mini tosta un aro de emplatar, ponga una capa del aguacate reservado y encima la mezcla del tartar de tomate. Sirva decorados con cebollino picado.


Buen provecho!