Thermomix® Barcelona

Elena Miro Peiro

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

SEPIA A LA MALLORQUINA Y ARROZ BLANCO CON Thermomix®

23 enero 2021
23 enero 2021
Categoría:

Hola a tod@s!


Hoy vamos a disfrutar con este plato que si lo pides en un restaurante te parece muy laborioso e inalcanzable en el día a día de casa.


A mi me encanta, y acompañado de arroz blanco está sensacional.




La receta está en cookidoo:


SEPIA A LA MALLORQUINA


Ingredientes



  • 1500 g de sepia limpia cortada en dados

  • 80 g de aceite de oliva virgen extra

  • 230 g de brandy

  • 350 g de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de tomate triturado en conserva

  • ½ guindilla seca (opcional)

  • 1 pastilla de caldo de pescado

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación



  1. Ponga en el vaso la sepia, 30 g de aceite y 30 g de brandy y rehogue 20 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta la sepia en el cestillo para escurrir el líquido y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y 50 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.

  3. Añada el tomate triturado y rehogue 10 min/120°C/vel 1.

  4. Incorpore la guindilla, la pastilla de caldo, la pimienta, 200 g de brandy y la sepia escurrida y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva.




Y para hacer el arroz blanco para acompañar vamos a cookidoo y sigo la receta:


arroz blanco (cocción de arroz), pero me ahorro unos pasos, ya que no lavo el vaso, aprovecho restos de la super salsita de la sepia y paso directamente al paso 4


4. Incorpore el agua, el arroz y la sal. (Te da las cantidades posibles de arroz de grano redondo-agua que desea cocer: 100 g de arroz con 200 g de agua, 200 g de arroz con 400 g de agua, 300 g de arroz con 600 g de agua, 400 g de arroz con 800 g de agua. Añada el resto de los ingredientes en su correspondiente proporción.)


Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete e inicie Cocción de arroz. Vierta inmediatamente en una fuente y remueva bien con la espátula. Sirva o utilice a su conveniencia....


Buen provecho!!!

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23 enero 2021