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Thermomix® Barcelona

Elena Miro Peiro

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

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TIRAMISU EN BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE CON Thermomix®

04 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

04 May 2023
Categoría:

Hola a tod@s!


¿A que haríais más veces tiramisú si no tuviérais que pensar en comprar los bizcochos de soletilla? Provad esta solución y veréis que funciona perfectamente.


Este tiramisú en brazo de gitano se vé impresionante y se pueden cortar las raciones muy facilmente. Yo para el bizcocho plancha he utilizado el molde roll cake de silicona, que podéis comprar en la tienda on line y va muy bien.


Si queréis usar eritritol en vez de azucar será una versión menos calórica, pero trituradlo antes para que quede más finito.

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Ingredientes

  • •6 huevos (4 para bizcocho 2 para relleno)
  • •230 g de azúcar (100 para bizcocho,130 para relleno)
  • •250 g de café solo, fuerte, frío
  • •80 g de harina de repostería
  • •pellizco de sal
  • •30 g de cacao puro en polvo para bizcocho y 20 para relleno
  • •1 yema de huevo
  • •500 g de queso mascarpone
  • •50 g de licor Amaretto Disaronno
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear.

2 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso los 4 huevos y los 100 g de azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 3.5.

3 Paso

Añada los 80 g de harina, la sal y los 30 g de cacao y mezcle 4 seg/vel 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en la bandeja preparada y extiéndala con ayuda de la espátula.

4 Paso

Hornee durante 7 minutos (180ºC). Retire del horno y deje templar unos minutos. Reserve enrollado para que coja forma. Reserve.

5 Paso

No hace falta que limpie el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los dos huevos, la yema y los 130 g de azúcar en el vaso y bata 6 min/vel 4.

6 Paso

Añada el mascarpone y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la mariposa.

7 Paso

Remoje brevemente la plancha de bizcocho en el café frío que hemos mezclado con el licor, lo justo para que se empape sin romperse. Extienda la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcocho. Enrolle, cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas. Espolvoree con cacao en polvo justo antes de servirlo. Corte en porciones y sirva.

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04 May 2023
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