BABKAPIZZA DE ATÚN, CHAMPIÑONES, OLIVAS , ALBAHACA Y MOZZARELLA EN Thermomix® ️

#Masas, panes y repostería 05 marzo 2021

En casa el día de Pizza es normalmente los sábados pero esta semana ha sido el domingo y ha sido un lujo. Los que me conocéis sabéis que me gustan todas las pizzas, pero esta propuesta de Sonia, que vio en Instagram ha sido todo un descubrimiento, estuvimos hablando de ella y yo no me pude resistir y la puse en practica a mi manera. Trabajo en equipo uno tiene la idea y otro la pone en practica. 


Os recomiendo que la probéis porque os va a encantar y es espectacularmente rica y bonita. 


BABKAPIZZA DE ATÚN, CHAMPIÑONES, OLIVAS , ALBAHACA Y MOZZARELLA EN Thermomix® ️


INGREDIENTES : 


MASA DE PIZZA


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)


220 g de agua a temperatura ambiente


1 cucharadita de azúcar (opcional)


o bien 1 cucharadita de malta en polvo (opcional)


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


400 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


RELLENO


1 Tubo de Tomate Concentrado Doppio Concentrato Di Pomodoro Mutti


1 Bolsa de Mozzarela Rallada sin Lactosa Hochland


1 Lata de Atún en Aceite CUCA


1 Lata de Champiñones Laminados


Hojas de Albahaca fresca


Orégano Molido


1 Bolsa Aceitunas Verdes sin Hueso Let's go con Paprika


1 Bolsa Mozzarella fresca cortada en rodajas


Aceite de Oliva 


PREPARACIÓN :



1. Engrasa ligeramente un bol grande con aceite y reserva. Pon en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcla 20 seg/vel 2.


2. Añade la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/Velocidad Espiga. Ponga la masa en el bol engrasado y dale forma de bola. Utiliza la masa de pizza para hacer el BabkaPizza. Si ves que la masa esta muy tenaz déjala reposar 10 minutos.


RELLENO Y MONTAJE :


3. Estira la masa desde el centro hacia los lados, primero desde el centro hacia arriba y luego desde el centro hacia abajo hasta obtener un rectángulo de 40x25 .


4. Extiende una capa de Tomate Concentrado Mutti, cubre con mozzarella rallada,  1 lata de Atún desmigado, 1 lata de champiñones laminados, unas hojas de albahaca, orégano en polvo y las olivas sin hueso.


5. Enrolla por la parte mas larga poquito a poco intentando hacer un rollo compacto.


6. Corta el rollo por la mitad a lo largo en 2 partes sin llegar al final dejando uno de los extremos sin cortar. Cruza la masa de forma que el corte quede hacia arriba y trénzalo con cuidado. Engrasa un molde alargado tipo plumcake y pon el BabkaPizza dentro y recoloca si se te ha caído algún ingrediente.


7. Intercala en las laminas lonchas de mozzarella fresca, riega con un buen chorreón de aceite y espolvorea nuevamente con Orégano a tu gusto.


8. Precalienta el horno arriba y abajo sin Turbo a 180º y deja reposar la masa hasta que doble su volumen. 


9. Hornea durante 20 minutos a (180º) o hasta que el queso este gratinado y el interior cocido, puedes pinchar con un palillo de madera para comprobarlo. Desmolda y sirve caliente.