BACALAO A LA CATALANA CON PASAS Y PIÑONES EN Thermomix®

#Pescados y mariscos 31 marzo 2018

Las Espinacas a la Catalana con pasas y piñones tienen su origen en la edad media y son un plato muy típico de Catalunya, acompañadas con bacalao se convierten en un platazo de Semana Santa, que destaca por su contraste de dulce y salado.




Os animo a hacer esta receta porque es super facil y queda buenísima, a mi me ha felicitado hasta la Suegra !!!!








Descubrid el tigre que llevais dentro porque lo vais a devorar !!!!








BACALAO A LA CATALANA CON PASAS Y PIÑONES EN Thermomix®








INGREDIENTES :






100 g de Pasas sin semillas




200 g de Aceite de Oliva virgen Extra




50 g de Piñones




50 g de Harina




6 Lomos de Bacalao Desalado




120 g de Cebolla en cuartos




5 Dientes de Ajo




500 g de Hojas de Espinacas Frescas








1. Pon en un bol las pasas, cubrelas con agua y reserva.




2. Calienta el aceite en una sartén y dora los piñones. Retira y reserva. Enharina ligeramente los lomos de bacalao. Frielos en aceite caliente y retira sobre papel de cocina.




3. Pon en el vaso la cebolla y los ajos y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula bajo los ingredientes hacia el fondo del vaso.




4. Añade 50 g del aceite de freír el bacalao y las pasas escurridas y sofríe 10 min/120ºC/velocidad cuchara.




5. Precalienta el horno a 220 ºC.




6. Añade 250 g de espinacas y rehoga 2 min/120ºC/Giro Inverso/Velocidad cuchara.




7. Incorpora 250 g de espinacas. Introduce la espátula por la apertura y rehoga 2 min/120º/Giro Inverso/Velocidad Cuchara mientras mueve la espátula de lado a lado. Vierte el contenido del vaso en una cazuela de barro, coloca los lomos de bacalao y reparte los piñones reservados por encima.




8. Hornea durante 10-15 minutos (220ºC). Retira del horno y sirve inmediatamente.