Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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BRANDADA DE BACALAO, PAN RÚSTICO Y ACEITE DE PEREJIL EN Thermomix®
15 December 2017La Brandada de bacalao era una de esas cosas con las que nunca me habia atrevido. Pero la receta con Thermomix® es facilisima me rio yo de la del restaurant ja se yo como la hacen.
Facil y rapida es una elaboración que puedes elaborar con anterioridad y montar justo antes de servir te meteras a los invitados al bolsillo.
BRANDADA DE BACALAO, PAN RÚSTICO Y ACEITE DE PEREJIL EN Thermomix®
INGREDIENTES :
Aceite de Perejil
20 Ramitas de Perejil fresco(Hojas)
200 gr. de AOVE
Brandada de Bacalao
200 gr. de AOVE
4 Dientes de ajo cortados en rodajas finas
1-2 pimientas de Cayena secas
500 gr. de Bacalao en salazón desalado
100 gr. de nata (35%)
4 Hojas de Gelatina (Hidratadas 5 min en agua fria)
12 Rebanadas de Pan Rustico
12 Hojas de Perejil (opcional)
Aceite de Perejil
1. Pon el perejil en el vaso y tritura 5 sec/ vel 7.
2. Agrega el aceite y bate 30 seg/ vel 7. Filtra con un colador de malla fina y reserva en un biberón de cocina con boquilla fina.
Brandada de Bacalao
1. Pon en el vaso el aceite y caliente a 5 min/ Varoma /vel 1.
2. Agrega los ojos y la cayena. Sofríe 7 min/Varoma/Vel 1. Retira los ajos y la cayena y reserva. Deja el aceite dentro del vaso.
3. Añade al vaso el bacalao y programa 12 min/70°C/Giro inverso/vel cuchara. Escurre el bacalao con el cestillo colocado sobre un bol para recoger todo el aceite.
4. Pon la nata en el vaso y programa 1 min/90° C/vel 1.
5. Agrega las hojas de gelatina y el bacalao y tritura 1 min/vel 10.
6. Con la espátula baja la mezcla de al fondo del vaso programa vel 5 y sin quitar el cubilete añade poco a poco de aceite reservado de la cocción para que emulsióne. Vierte en un recipiente hermético y reserva en el frigorífico un mínimo de 30 minutos o hasta que cuaje. 7. Coloca una porción sobre cada rebanada de pan tostado y riega ligeramente con el aceite de perejil.
8. Decora con una hoja de perejil y una lámina de ajo frito.
Ya tienes tus tostas de brandada lista prueba 1 que se te van a saltar las lagrimas. ;)
Fuente :
Revista Thermomix® Navidad 2014