CALDO DE VERDURAS DEPURATIVO DE APROVECHAMIENTO EN Thermomix®

#Sopas y cremas 10 mayo 2020

Esta mañana me pedíais la receta de un Caldo Depurativo,  he estado  buscando en Cookidoo.es, pero como Depurativo no he obtenido ningún resultado. Así que he decidido hacerla la mía.


Para ponerla en practica he utilizado como guía la de Caldo de Verduras, pero al abrir la nevera y ver que tenia muchas verduras que había que consumir he decidido que aparte de ser un Caldo Depurativo para nuestro organismo iba ha ser una receta depurativa de nuestra nevera ;) porque he dado salida a todas las verduras que tenían propiedades Detox de sección de vegetales :


- Lechuga (Evita la retención de líquidos, Diuretica, Relajante, rica en Vitaminas A,C,B1,B2 Y B3)


- Vainas de Habas Tiernas en 2-3 trozos (Fibra, Potasio y Ácido Fólico)


- Puerro (Antioxidante)


- Zanahoria (Caroteno)


- Esparragos (Diuretico, Alto contenido en fibra y Vitaminas)


- Calabacín (Saciante, Potasio, Magnesio, Calcio, Oligoelementos y Fosforo)


- Cebolla ( Contiene múltiples minerales  calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo y vitaminas (A, B, C y E), buena para la Circulación, Diurética, Bactericida, Expectorante, Digestiva y depurativa.


- Tomate (Antioxidante, previene enfermedades Cardiovasculares, Diabetes y fuente de Licopeno que contribuye al buen estado de los huesos especialmente en muyeres después de la Menopausia.


- Jengibre (Antiinflamatorio, Reuma, Gripe, Resfriados, Circulación, Mareo, Vertigo, Flujo sanguineo)


- Limón (Poder antibacteriano, Digestivo, Ácido cítrico, Calcio, Magnesio, Vitamina C, Bioflavonas, Pectina y Limoneno).


CALDO DE VERDURAS DEPURATIVO DE APROVECHAMIENTO EN Thermomix®


Ingredientes


50 g de Lechuga Iceberg


100 g de Vainas de Habas Tiernas en 2-3 trozos


75 g de Zanahoria en 2-3 trozos


50 g de Calabacín en 2-3 trozos


100 g de Puerro (solo la parte blanca) en 2-3 trozos


1 Cebolla pequeña en cuartos (100 g)


1 Tomate (150 g aprox)


2 Esparragos Verdes


1 Trozo de Jengibre Pelado


1200 g de Agua


1 Limón


Preparación :


1. Pon en el vaso el Iceberg, las vainas, la zanahoria, el calabacín, el puerro, la cebolla, el tomate, los esparragos y el jengibre. Trocea 4 seg/vel 4.


2. Agrega el agua y programa 30 min/100°C/vel 1. Utiliza a tu conveniencia acompañada de un chorrito de zumo de Limón fresco para conservar su vitamina C, que también es super diurético y depurativo.