GALLETAS DE QUESO Y JITOMATE DESHIDRATADO EN Thermomix®

#Masas, panes y repostería 12 noviembre 2017

Recien Salidita del Horno os cuento esta receta de la plataforma Mexicana en Cookidoo.


Estas galletas saladas os robarán el corazón y el paladar. Son ideales para acompañar Dips o simplemente degustar con una cervecita bien fría.



GALLETAS DE QUESO Y JITOMATE DESHIDRATADO EN Thermomix®


INGREDIENTES :



300 g de Queso Edam en trozos ( o 150 de Parmesano y 150 gr de Queso Manchego semi.


30 g de Jitomates deshidratados


120 g de Mantequilla con sal


300 g de Harina


1 cucharadita de Orégano


1 cucharadita de Sal



1. Coloca en el vaso el queso Edam y los jitomates deshidratados, pica 15 seg/vel 5. Baja los restos de las paredes del vaso con la espátula.


2. Añade la mantequilla con sal y calienta 3 min/70°C/vel 1.


3. Añade la harina, el orégano y la sal, mezcla 10 seg/vel 3. Divide la masa, coloca dos rectángulos de plástico film, forma dos rollos y refrigera durante 3 horas.


4. Precalienta el horno a 180ºC. Cubre una bandeja de horno con papel encerado.


5. Retira el plástico film, corta círculos (4 mm aprox.), y colócalos en Ia bandeja y hornea por 12 minutos (180ºC). Retira del horno y deja reposar sobre una rejilla. Una vez frías, guarda en un recipiente hermético o sirve.