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Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

GALLETAS DE QUESO Y VINAGRETA DE TOMATE EN Thermomix®

22 December 2017
22 December 2017

Si buscas un Aperitivo fácil, resultón y económico para estas Fiestas Navideñas, las Galletas de Queso son tu receta.
Puedes prepararlas con anterioridad y conservarlas en una lata.  Prepara la vinagreta en el último momento y sirve.  


Triunfaras seguro !!!! 



GALLETAS DE QUESO Y VINAGRETA DE TOMATE EN Thermomix®  



INGREDIENTES : 



Galletas de queso  



50 g de mantequilla a temperatura ambiente  



50 g de queso cremoso  



100 g de queso azul  



150 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)  



50 g de maicena  



1/2 sobre de levadura química en polvo  



1 pellizco de sal


2 huevos


3 pellizcos de sal en escamas  



3 pellizcos de pimienta variada recién molida  



Vinagreta de tomate  



1 tomate maduro (aprox. 200 g) pelado y cortado en cuanos  



8-10 aceitunas negras sin hueso  



4-5 hojas de albahaca fresca  



20 g de aceite de oliva virgen extra  



1 pellizco de sal  


Galletas de queso  



1. Pon en el vaso Ia mantequilla y programe 1 min/50°C/vel 1.  



2. Añade el queso cremoso y el queso azul y mezcle 20 seg/vel 3.  



3. Incorpora la harina, Ia maicena, Ia levadura, Ia sal y 1 huevo (reserva el otro para pintar Ias galletas) y mezcla 5 seg/vel 6. Retira Ia masa del vaso, forma una bola y reserva dentro de una bolsa de plástico en el frigorífico durante 30 minutos. 


4. Precalienta el horno a 200°C.  



5. Con un rodillo, extiende la masa sobre Ia superficie de trabajo espolvoreada con harina, hasta obtener un espesor de 3-4 mm. Corta Ia masa con un cortapastas (con las formas que prefiera) y coloca las figuras en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear. Aprovecha los recortes de masa para formar más galletas. Pincela las galletas con el huevo batido y espolvorealas con las escamas de sal y la pimienta molida.  



6.Hornea cada bandeja durante 10-12 minutos (200°C). Retira del horno y deje enfriar.  



7. Pon en el vaso el tomate, las aceitunas deshuesadas, la albahaca, el aceite y la sal y trocea 4 seg/vel 4. Vierte en un bol y sirve como acompañamiento de las galletas de queso. 



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