Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hamburguesas de Pollo y Espinacas en Thermomix®

18 enero 2022

Tiempo de preparación 05:00:00 mins

Ración para 10 personas

18 enero 2022
Categoría:

Las hamburguesas son una de las comidas favoritas de mis hijos, y las de espinacas en concreto unas de mis favoritas.


Siempre las compro hechas en algún comercio de confianza, pero esta semana al organizar y planificar el menú semanal, he decidido que las iba ha hacer yo.


Como no he encontrado ninguna receta que se ajustara a mi idea, me he puesto manos a la obra y la he recreado a mi medida con el maravilloso modulo de "Recetas creadas" de Cookidoo.es. Si aun no lo habéis utilizado os animo a que lo proveéis, es muy fácil y super útil para adaptar recetas o crear nuevas.


En casa "las Greenburguesas" como las han bautizado han triunfado y a petición popular a partir de hoy serán siempre casera. Debo confesaros que cocinar con  Thermomix® no deja de sorprenderme, mientras las hacia pensaba .... Mira que es fácil hacer burguers caseras, como no me he decidido antes a hacerlas yo.... 😍.

Ingredientes

  • 600 g de pechuga de pollo sin piel ni hueso en trozos (2-3 cm)
  • 120 g de cebolla (en trozos)
  • 60 g de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de hojas de espinacas fresca
  • 2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de sazonador de pollo Just Spices
  • 1 huevo
  • 20 gr de Piñones
  • aceite para la plancha

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso 300 g de pollo y 30 g de pan rallado y pica 8 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso 300 g de pollo y 30 g de pan rallado y pica 8 seg/vel 5. Retira al bol con el pollo troceado y reserva.

3 Paso

Pon en el vaso la cebolla, los ajos, las espinacas, la sal y el sazonador para pollo y trocea 5 seg/vel 5.

4 Paso

Añade el pollo reservado, los piñones y el huevo. Introduzce la espátula por la abertura y mezcla 10 seg/Giro Inverso/vel 3. Retira a un bol y reserva.

5 Paso

Forma las hamburguesas. Con las manos untadas en aceite, divide la mezcla en 12 porciones de aprox. 100 g c/u y dales forma de hamburguesa. Puedes ayudarte de algún utensilio y ponerlas entre 2 papeles de cocina cortados a la medida para su mejor manipulación y conservación.

6 Paso

Dora las hamburguesas en una sartén o plancha con un poco de aceite a fuego medio, de 1-2 minutos de cada lado o hasta que estén doradas.

Las Hamburguesas procesadas se van a acabar si pruebas esta receta. Te ayudo a comer sano y Saludable.

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18 enero 2022