Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
Home › Delegación Barcelona › Elisabet Cuadradas Miralles › Aperitivos, entrantes y tapas › MAKI SUSHI EN Thermomix®
Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
¿Quieres que te llame Elisabet Cuadradas Miralles?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Elisabet Cuadradas Miralles por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MAKI SUSHI EN Thermomix®
10 April 2018Cualquier pretexto es bueno para cocinar en familia, me encanta hacerlo con mis hijos y la verdad es que son unos cracks, les encanta el Sushi y se lo pasan bomba haciendo sus propios Makis, Rollings y Nigiris. Es un premio para ellos y un regalo para mi, tenerlos en la cocina compartiendo momentos únicos con nuestro Thermomix® .
Con la tranquilidad de que no se van ha hacer daño y estoy llenando su mochila de recursos y buenos momentos.
Esta receta es facilísima y también es un regalo de nuestra Jefa de la Delegación de Barcelona Montse Albanell, ha sido todo un placer verla en acción sobre el escenario haciendo un curso de Sushi especialmente pensado para nosatras, me encanta su estilo, es tremenda gastronómicamente hablando, Es de las mías ;).
MAKI SUSHI EN Thermomix®
INGREDIENTES :
Arroz para Sushi
375 gr de Arroz japonés para Sushi
Alga Kombu, cuatro o cinco trozos
800 g de Agua
Aliño
90 g de Vinagre de arroz
50 g de Azúcar
30 g de Mirin
15 g de Sal
Otros 1 Paquete de Alga Nori
1 Paquete de Atún para Sushi
1 Paquete de Salmón para
Tacos rectangulares de Aguacate
Tacos rectangulares de Zanahoria
Tacos rectangulares de Pepino
Tacos de Tortilla Wasabi, Wasabi en Polvo, Cayena, etc..
Salsa de Soja
1 Alfombrilla para Sushi
PREPARACION:
Aliño
1. Poner todos los ingredientes del aliño dentro del vaso, mezclar 5 min/Varoma/Vel 3. Reservar. Puedes guardarlo en un biberón en la nevera, se conserva meses.
Arroz para Sushi
1. Pon el arroz en el cestillo, y lavalo con agua fría hasta que el agua salga transparente.
2. Pon el alga Kombu en el fondo del cestillo con el arroz encima, coloca el cestillo dentro del vaso y vierte el agua sobre el arroz. Programa 30 min/Varoma/Vel 4.
3. Deja reposar 15 minutos sin quitar cubilete. Quitar el alga.
4. Pasa el arroz a un recipiente, a ser posible de madera, vierte 6-7 cucharadas soperas del aliño por encima del arroz y mezcla con una espátula de madera, para templarlo, remueve hasta que se enfríe. Tapa con un paño húmedo para que no se seque.
5. Mójate las manos en un bol con agua, coloca la parte más rasposa de la alga nori hacia arriba encima de una alfombrilla para Sushi y rellénala con una capa de arroz fina bien chafado y los ingredientes que quieras debes de tener la precaución de dejar los 2 bordes horizontales del tamaño de un dedo sin arroz para humedecer con agua y sellar antes de enrollar con la alfombrilla.
6. Enrolla con la alfombrilla con movimientos suaves y ves presionando poco a poco mientras enrollas, déjalo reposar el maki enrollado para que el alga se pegue con el arroz y sea más fácil de manipular. Mientras tanto puedes hacer otros makis de diferentes sabores y combinaciones.
7. Corta con un cuchillo afilado y mojado el rollo en 6 o 8 partes según el grosor que te guste,sirve en una bandeja y sirve acompañado de salsa de soja.