Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

<p>Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.</p>

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

MANTECADOS DE AVELLANA EN Thermomix®

12 diciembre 2017
12 diciembre 2017
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Falta poquísimo para Navidad y con este frío ya apetece hornear. La nieva  ya aparece en las pantallas televisivas y nosotros para simularla en nuestra cocina nos conformamos con montañas de Azúcar glass.
A falta de nieve para 2018 me conformo con toneladas de Felicidad. 


FELIZ NAVIDAD !!!!




MANTECADOS DE AVELLANA EN Thermomix®




INGREDIENTES:


200 gr Manteca de cerdo


500 gr Harina


300 gr Azúcar


130 gr Almendras tostadas


120 gr Avellanas tostadas


Preparación:


1. Pon en el vaso muy seco el azúcar y programa 1 min/Vel. Progresiva 5-10. Retira del vaso y reserva.


2. Sin lavar el vaso, pon las almendras y las avellanas y da 5 golpes de Turbo. Retira del vaso y reserva.


3. Sin lavar el vaso, pon la harina y programa 30 min/100º/Vel. 4 sin poner el cubilete.


4. Una vez tostada la harina, añade 200 g del azúcar glas (reserva los 100g restantes para extender la masa y para espolvorear los mantecados) las almendras las avellanas y la manteca. Programa 2 min/vel 4.


5. Vierta la masa en un cuenco y deje enfriar en la nevera durante cuatro horas como mínimo.


Precalienta el horno a 160º


6. Espolvorea la superficie de trabajo con azúcar glas y extiende la masa con un rodillo, hasta obtener 1cm de grosor. Corta medallones con el cubilete y hornea durante 15 minutos.


7. Una vez fríos, espolvoree con los 50 g de azúcar glas restante.



 

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12 diciembre 2017