MERLUZA CON PATATAS Y SALSA DE TOMATE EN Thermomix®
#Pescados y mariscos 16 abril 2018
Hoy os propongo una receta fácil y de uso diario, para tener una cena sana lista en un plis plas. Con ingredientes fáciles y que todos tenemos en casa.
Pruevala te va a encantar.
MERLUZA CON PATATAS Y SALSA DE TOMATE EN Thermomix® ®
INGREDIENTES :
800 g de Patatas cortadas en trozos
30 g de AOVE
6 Rodajas de Merluza
2 Cucharaditas de Sal
150 g de Cebolla cortada en dos
100 g de Zanahoria cortada en trozos
50 g de Vino Blanco
400 g de Tomate cortado en trozos
1/2 Cucharadita de Pimienta Negra
100 g de Agua
1. Pon las patatas en el recipiente Varoma y reserva. Unta con un poco de aceite la bandeja Varoma, pon las rodajas de merluza en la bandeja y sazona con sal. Reserva el Varoma.
2. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el aceite de oliva, el vino blanco, los tomates, la pimienta negra, 1 cucharadita de sal y el agua. Trocea 5 seg /vel 5.
3. Sitúa el Varoma (sin la bandeja Varoma) en su posición y programa 15 min/Varoma/ vel 1. Coloca la bandeja varoma con el pescado dentro de la varoma, pon la tapa y programa otros 15 min/Varoma/ vel 1. Sazona las patatas con sal al gusto. Sirve la merluza con las patatas sobre una cama de salsa de tomate. Si te gusta la salsa más fina tritura la 15 seg/ vel 5 antes de servir.
Fuente :
Libro Cocina facil y saludable Pag.188 Thermomix®