PANETTONE CON CHOCOLATE Y NARANJA EN Thermomix®

#Navidad 30 noviembre 2017

Empiezan los preparativos de las Comidas Navideñas y la receta de hoy sera una de las gindas de vuestras fiestas.


Sin duda alguna el mejor Panettone que he echo nunca. Os va ha encantar y encima super facil.


Podeis encontrarla en el recetario "¡ Feliz Navidad !" de la Plataforma de Recetas www.cookidoo.es.


Sorprende a los tuyos preparando tus propios dulces porque con Thermomix® es más sencillo de lo que crees.


PANETTONE CON CHOCOLATE Y NARANJA EN Thermomix®


INGREDIENTES :


Masa madre


200 g de Agua


1 Taco de Levadura Panaderia Levital


250 g de Harina de Fuerza


Masa


100 g de Naranja confitada en Trozos


100 g de Chocolate Fondant


(Min 50% de cacao)


100 g de Chocolate con leche en trozos


500 g de Harina de Fuerza


1 Taco de Levadura Panaderia Levital


200 g de Azúcar


3 Huevos (uno para pintar los pannettone)


2 yemas de Huevo


100 g de Leche


1 pellizco de Sal


20 g de Licor de Naranja


100 g de Mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos


Preparación :


Masa madre


1. Coloca un bol grande sobre la tapa del vaso y pesa el agua. Añade al bol la levadura y la harina y mezcla con una cuchara de madera. Deje reposar cubierto con film transparente durante 30-40 minutos.


Masa


2. Pon en el vaso la naranja confltada, el chocolate fondant y el chocolate con leche y tritura 5 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva. 


3. Pon en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, 2 huevos, las yemas, la leche, la sal y el licor de naranja. Mezcla 10 seg/vel 4.


4. Añada la masa madre reservada y amase 3 min/Vel. Espiga.


5. Retira el cubilete. Amase 2 min/Vel. Espiga y ves añadiendo por la abertura la


mantequilla y después los chocolates con naranja reservados. Deja reposar


la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45 minutos en función de la temperatura ambiente).


6. Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/Vel. Espiga. Vierte la masa sobre una superficie espolvoreada con harina (es una masa blanda) y divídela en 2 partes iguales(aprox. 900 g cada una).


Amásalas ligeramente y coloca cada una en un molde de papel de panettone de 1000 g de capacidad(si Io deseas puedes hacer panettones más pequeños). Píntalos con huevo batido y, con una tijera, hazles un corte en forma de cruz. Deja reposar hasta que doblen su volumen.


7. Precalienta el horno a 180° C.Hornea durante aprox. 40 minutos (180° C). Si ves que se doran demasiado, cúbrelos con papel de aluminio 0 de horno en los últimos 15 minutos.


8. Cuando saques los panettone del horno, atraviesa los con una brocheta 0 aguja a 2 cm de la base. Apoya los extremos de la aguja entre dos superficies, de manera que el panettone quede colgando boca abajo. Déjalos enfriar en esta posición hasta el momento de servir.