COCOTTE DE MEJILLONES, GAMBAS Y QUESO DE CABRA EN Thermomix®

#Pescados y mariscos 04 julio 2019

La inspiración surge y ha veces una combinación como la de la receta de hoy aparece donde menos lo esperas.


Porque en muchas ocasiones los mejores planes son los que no se planean.


COCOTTE DE MEJILLONES, GAMBAS Y QUESO DE CABRA EN Thermomix®


INGREDIENTES :


50 gr de Queso de Cabra


40 gr de Aceite de Oliva Virgen extra


2 cucharaditas de Sal


1 cucharadita de Azúcar


1 Cebolla mediana cortada a dados


1 Lata de Tomate triturado


1 cucharadita de Orégano


250 gr de Almejas


500 gr de Mejillones Roca


Sal


Agua


250 gr de Gambas congeladas


PREPARACION :


1. Lava y pon en un bol con agua y sal los mejillos y las almejas, deja reposar para que expulsen la tierra.


2. Pon dentro del vaso el queso de cabra y trocea 4 seg/vel 5, reserva en un bol.


3. Pon 40 gr de Aceite dentro del vaso, la cebolla cortada a cuadraditos y una cicharadita de sal y sofrie 10 minutos/Varoma/vel. 1, tapa con el cestillo para que evapore más.


4. Añade 1 lata de tomate triturado, 1 cucharadita de Azúcar, 1 cucharadita de Sal, 1 cucharadita de oregano y sofrie 15 minutos/Varoma/vel. 1.


5. Precalienta el horno arriba y abajo 270°, coloca el Varoma en su posición con los mejillones, almejas y gambas y programa 15 minutos/Varoma/vel. 1.


6. Distribuye los mejillones, almejas y gambas en una cocotte de hierro, riega con la salsa de tomate, reparte el queso de cabra troceado por encima, espolvoreado con un poco mas de orégano y gratina 5 min/270 ° o hasta que el queso y el pescado este doradito.


7. Sirve caliente acompañado de un buen vino blanco o una cerveza fresquita.