advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

XATO EN Thermomix®

23 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

23 February 2023

El xató o xatonada es una de mis ensaladas favoritas, típica de las comarcas del Garraf y Penedés, su principal característica es la Salsa Xató muy similar a la Salsa de Calçots pero con algunas variaciones. Esta receta fácil de preparar y tremendamente resultona.


XATÓ EN Thermomix®  


INGREDIENTES:


3 ñoras (sin semillas)


1 diente de ajo


15 g de almendras tostadas sin sal


1 - 2 cucharadas de picatostes


125 g de aceite de oliva virgen extra


20 g de vinagre


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


300 g de cebolletas en cuartos


1 tallo de apio en trozos (aprox. 50 g)


1 escarola lavada, en trozos


40 g de aceitunas negras sin hueso


150 g de atún en aceite, desmenuzado


150 g de lomos de bacalao desalado, en tiras finas


16 filetes de anchoa en aceite


Preparación:


Ponga en el vaso las ñoras, el ajo, las almendras y los picatostes. Pique 20 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso las cebolletas y el apio. Trocee 5 seg/vel 4.


Coloque en una ensaladera las hojas de escarola bien limpias, la cebolleta y el apio, las aceitunas, el atún desmenuzado, el bacalao y las anchoas. Riegue con la salsa reservada y sirva.

icon-list

Ingredientes

  • .
  • .
  • .
  • .
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

.

2 Paso

.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración