CALABAZA RELLENA Y LANGOSTINOS

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 noviembre 2018

En estos días por todos lados vemos calabazas. La mía va a cocinarse y espero que os parezca una receta original. Esta riquísima y en una cena con amigos será protagonista.


CALABAZA RELLENA DE LANGOSTINOS 


Y QUESO


INGREDIENTES: 


1 Kg de langostinos crudos medianos


1 calabaza bonetera mediana entera (3kg aprox.)


100 gr de queso parmesano en trozos


250 gr de queso mascarpone


250 gr de queso quark


3 dientes de ajo


100 gr de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar)


150 gr de cebolla cortada en cuartos


150 gr de pimiento (rojo y verde) en trozos


2 cucharadas de tomate concentrado


1 cucharada de maicena


200 gr de leche de coco


10 gr de perejil picado o de cilantro fresco picado


2 cucharaditas de sal


2 pellizcos de pimienta blanca molina


PREPARACIÓN: 


1. Precalentamos el horno a 180º


2. Pelamos los langostinos (reservamos 6 sin pelar) reservamos las cabezas y cáscaras. Cortamos la parte superior de la calabaza y con una cuchara, retiramos las semillas y raspamos las hebras del interior.


Con la mano, engrasamos con aceite la superficie exterior de la calabaza, envolvemos con papel de aluminio y la introducimos en el horno.y la colocamos boca abajo en la bandeja del horno.


Horneamos durante 40 minutos o hasta que esté tierna la pulpa.


Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 7 seg/vel 10.


Incorporamos el queso mascarpone y el queso quark y mezclamos 15 seg/vel 5. Retiramos la crema de quesos a un bol y reservamos. Lavamos y secamos el vaso.


Ponemos en el vaso 1 diente de ajo y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 7 y sofreímos


 5 min/varoma/vel 1.


Incorporamos los 6 langostinos sin pelar y sofreímos 3 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retiramos y reservamoslos langostinos y dejamos el aceite en el vaso.


Añadimos al vaso las cabezas y las cáscaras de los langostinos y sofreímos 4 min/varoma/giro inverso/vel 2


Colamoa colocando el cestillo sobre un bol para recoger el aceite de langostino. Lavamos bien el vaso. Echamos en el vaso el aceite de langostino, 2 dientes de ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate concentrado. Troceamos 5 seg/vel 5 y rehogamos 5 min/varoma/vel 1.


Disolvemos la maicena en la leche de coco y agrégamos al vaso.


Añadimos 150 g de la crema de quesos, 


5 g de perejil, la sal y la pimienta. Programamos 3 min/100ºC/vel 2.


Vertemos los langostinos pelados y calentamos 5 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.


Untamos el interior de la calabaza con 300 g de la crema de quesos. Vertemos el contenido del vaso dentro de la calabaza y añadimos la crema de quesos restante.


Horneamos durante 20 minutos a 180ºC. Espolvoreamos con el perejil y adornamos con los langostinos enteros reservados. 


Servimos inmediatamente.