Arroz negro

#Pastas y arroces 10 septiembre 2015

El arroz negro como todas las recetas tiene sus variantes. Ésta receta la hemos probado hoy y doy fe que está riquísima. Probarla y me contáis.ARROZ NEGRO 4 racionesINGREDIENTES:Fumet:200 gr. gamba30 gr de aceite de oliva virgen extra1/2 kg mejillones1.200 agua1 puerro troceado70g aceite de oliva virgen1 cebolla cortada a cuartos2 dientes de ajo1 cebolla70 gr de tomate natural triturado1.Sepia grande limpia cortados a trozos1 calamar limpio y cortado a trozos1 pimiento rojo cortado a tiras1 cucharadita pimentón dulce2 zanahorias cortadas en rodajas finasfumet de pescadosal1 sobre de tinta de calamar300g. arroz grano cortoPREPARACIÓN:Limpiamos los mejillones y colocamos en el recipiente varoma, reservamosPelamos las gambas. Reservamos los cuerpos.Echamos en el vaso el aceite, las cascaras, el puerro programamos 5 min/varoma/vel 2Vertemos el agua y programamos 12 min/varoma vel 2. Reservamos y lavamos el vaso.Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y programe8 seg/vel. 6 retiramos y reservamos.Sin lavar el vaso, vertemos el aceite, añadimos la sepia, el calamar y la zanahoria y programamos ,15 min/varoma/giro invertido/vel cucharaIncorporamos la mezcla de verduras trituradas y programamos 10 min/ varoma/giro invertido/vel cucharaAgregamos el pimentón el fumet, la sal y la tinta de calamar. Programamos ,12 min/varoma/giro invertido/vel cucharaPor ultimo añadimos el arroz, la zanahoria y. Programamos13 min/ 100º/giro inverso/vel cuchara,Ponemos en una fuente los cuerpos de las gambas y volcamos el arroz, extendemos do la espátula y dejamos reposar 5 min. ServimosSe puede acompañar con alioli.Buen provecho!!