COSTILLAS DE CERDO CON SALSA BARBACOA

#Carnes y aves 06 noviembre 2015

Esta receta es de esas que son simples y fáciles pero que la combinación de sabores sorprende tanto que cuando las pruebas da la sensación de haber estado horas y horas preparándola y nada más lejos de la realidad nuestro Thermomix® se encargará de prepararnos la deliciosa salsa barbacoa que luego servirá para condimentar y cocinar nuestras costillas en el horno.COSTILLAS DE CERDO CON SALSA BARBACOAINGREDIENTES:50 gr de agua30 gr de azúcar moreno20 gr de salsa de soja30 gr de ketchup15 gr de mostazasal y pimienta blanca1/2 Kilo de costillas de cerdo en un sólo trozoPREPARACIÓN:Ponemos todos los ingredientes excepto las costillas en el vaso del Thermomix® y programamos 7 min/varoma/vel 2.Colocamos las costillas en una fuente apta para el horno y echamos la mezcla anterior por encima. Con ayuda de las manos untamos bien el costillar y lo dejamos marinar unos quince minutos.Mientras tanto vamos precalentando el horno a 200º.Colocamos la bandeja en el horno y horneamos durante 1 hora a 200º. Primero colocamos las costillas con el palo hacia arriba. Pasado la mitad del tiempo damos la vuelta las costillas. Retiramos del horno y servimos enseguida.Sugerencia: Haz un poco más de salsa y riega con ella las costillas una vez que salgan del horno.Buen provecho!!