CREMA DE BRÓCOLI Y PUERRO

#Sopas y cremas 04 noviembre 2015

Empieza a entrar el frío y apetece cada vez más realizar otro tipo de recetas en nuestra casa, que aporte un poco de calor a nuestras comidas o cenas, como sopas, cremas, o guisos.CREMA DE BRÓCOLI Y PUERROINGREDIENTES :210 gr de puerro en rodajas solo la parte blanca1 diente de ajo30 gr de mantequilla20 gr de aceite de oliva virgen300 gr de ramilletes de brócoli fresco o congelado200 gr de nata para cocinar300 gr de leche300 gr de agua1 pastilla de caldo de verduras1-2 pellizcos de pimienta molida50 gr de queso parmesano ralladoPREPARACIÓN :Pondremos en el vaso el puerro, el diente de ajo, la mantequilla y el aceite. Troceamos 2 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120°/vel 1(5 min/varoma/vel 1)Añadimos el brócoli (reservamos 1-2 ramilletes) y programamos 3 min/100°/vel 1Incorporamos la nata, la leche, 150 gr de agua y la pastilla de caldo y programamos 20 min/90°/vel 4Agregamos los 150 gr de agua restantes, la pimienta y el queso rallado y trituramos1min/vel 5-10 progresivamenteServiremos la crema en tazas de consume espolvoreada con el queso restante y algunos trozos de brócoli crudo.Buen provecho!!