EMPANADILLAS DE PUERRO Y QUESO

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 junio 2016

Y si no sabes que mas poner en la fiambrera, para acompañar los guisantes....Estas empanadillas son ideales para eso!!EMPANADILLAS DE PUERRO Y QUESOINGREDIENTES:Relleno50 gr de queso fresco50 gr de queso gruyere300 gr de puerros100 gr de aceite de oliva virgen1 cucharada de sal1 cucharada de pimienta negraMasa130 gr de cerveza1 huevo1 cucharadita de sal1 cucharadita de azúcar1 cucharadita de levadura química en polvo400 gr de harina1 huevo para pintar.PREPARACIÓN:RellenoPonemos los quesos en el vaso y troceamos 10 seg/vel 4, sacamos del vaso y reservamos.Vertemos en el vaso los puerros, el aceite, la sal, la pimienta, troceamos 6 seg/vel 4. Programamos 15 min/100º/vel 1.Con ayuda del cestillo colamos el aceite de los puerros en un bol y lo reservamos. Volvemos a poner los puerros en el vaso y añadimos los quesos, mezclamos 5 seg/vel 3, retiramos y dejamos enfriar.MasaPonemos en el vaso el aceite reservado de sofreír los puerros y todos los ingredientes de la masa y amasamos 2 min/ vel. espigaVertemos la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y masamos ligeramente con las manos. Estiramos con el rodillo procurando que la masa quede finaPrecalentamos el horno a 180º, colocamos en papel de horno en una bandeja de horno.Con un cortapastas circular, cortamos la pasta, en el centro ponemos una cucharada del relleno, doblamos y sellamos los bordes y colocamos en la bandeja reservada, pintamos con huevo batido y horneamos durante 15 minutos. Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente hermetico hasta el momento de servirBuen provecho!!