PAN DE MOLDE CON CERVEZA NEGRA Y MOSTAZA A LA ANTIGUA

#Masas, panes y repostería 05 julio 2016

PAN DE MOLDE CON CERVEZA NEGRA Y MOSTAZA A LA ANTIGUAINGREDIENTES:2 Cucharadas de aceite de oliva virgen270 gr de harina1 diente de ajo170 gr de cerveza negra20 gr de levadura prensada fresca1 1/2 cucharadas colmadas de mostaza de grano entero1/2 cucharadita de sal2 cucharaditas de azúcar moreno500 gr de aguaPREPARACIÓN:Engrasaremos con una cucharada de aceite un molde de cake de 1 litro de capacidad y espolvorearemos con harina. Reservamos. Ponemos el ajo en el vaso y picamos 1 seg/vel 7, Añadimos la cerveza negra y la levadura y calentamos 2 min/37/vel 2.Incorporamos la harina, la mostaza, la sal y el azúcar morenos, mezclamos 10 seg/vel 4 y amasamos 3 min/vel espiga. Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y hacemos una bola, le damos una forma alargada y colocamos dentro del molde empujándola con las manos para que llegue a todos los rincones del molde. Vertemos el agua en el vaso, situamos el recipiente varoma en su posición con el molde, tapamos el varoma y dejamos reposar unos 20 minutos. Después programamos 30 min/varoma/vel. cucharaMientras tanto , mezclamos en un bol 1/2 cucharada de mostaza con una de aceite. Acabado el tiempo, retiramos el el molde del varoma con cuidado de no quemarnos. Precalentamos el horno a 190º. Pincelamos la superficie de la masa con la mezcla de mostaza y aceite, introducimos en el horno y horneamos 20 minutos.Desmoldamos y dejamos templar. Cortamos en rebanadas y servimos.Buen provecho!