advisor-image

Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial  de Thermomix®   Esplugues aunque atiendo en cualquier poblacion. En este espacio  compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro Thermomix® Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. ¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo 

Hola, bienvenid@s a mi blog. Me llamo Encarna García y soy agente comercial  de Thermomix®   Esplugues aunque atiendo en cualquier poblacion. En este espacio  compartiremos trucos, recetas, y curiosidades de nuestro Thermomix® Contacta conmigo si quieres ver una demostración, si quieres información o simplemente si eres cliente y deseas estar atendido a traves de mi blog. ¿Tienes un modelo anterior y quieres renovarlo? Consúltame y te informo 

PANELLETS

29 October 2015
29 October 2015
Categoría:

Los panellets son unos pastelitos típicos que se toman tradicionalmente la víspera de Todos los Santos y el propio día de DifuntosLos panellets se elaboran sobre una base de mazapán, es decir, almendra y azúcar, que se puede engordar con patata o boniato cocido. A la base se puede añadir asimismo coco rallado, café, chocolate La masa se modela en forma de bolitas que se rebozan en frutos secos, se pincelan con huevo, clara o yema batida, y se hornean brevemente.PANELLETSINGREDIENTES:200 gr azúcar1 piel de limón (sólo la parte amarilla)300 gr almendras100 gr boniato cocido y frío50 gr piñones1 huevoCarne de membrillocafé solubleCoco ralladoChocolate en polvo etc...PREPARACIÓN:Vertemos en el vaso, muy seco, el azúcar y trituramos 20 seg/ vel. 5-10. Añadimos la piel de limón y repetimos la operación.A continuación, incorporamos las almendras y trituramos10 seg/ vel 6. Agregamos el boniato cocido y frío ymezclamos 6 seg/ vel 6. Retiramos la masa del vaso, vertemos en una bolsa de plástico y dejamos reposar en el frigorífico durante 12 horas como mínimo. Yo la hago de un día para otro.Una vez reposada la masa la dividimos en tantas partes como sabores queramos hacer.Panellets de piñones:Estiraremos la masa en forma de rulo, cortar en trocitos y hacer bolitas pequeñas, las forramos con los piñones y vamos colocándolas en una bandeja de hornoLa que van con coco, las pasaremos por el coco ralladoLas que llevan café (previamente le habremos añadido a la masa 2 cucharaditas de café soluble) le daremos forma de grano de caféLa que lleva membrillo extenderemos la masa entre dos plásticosLe pondremos en el centro de la masa el membrillodespués le damos forma de rulo quedando el membrillo dentro de la masa y cortamos.Colocamos todo en una bandeja de horno preferiblemente forrada con papel vegetal. Por último, batimos el huevo, y pincelamos con él las bolitas preparadas. Introducimos la bandeja en el horno, precalentado a 180º y horneamos durante 10 minutos, aproximadamente. Después gratine 2 minutosSugerenciasEn lugar de piñones, puede utilizar avellanas, almendras picadas, etc.Y dar rienda suelta a nuestra imaginación.Buen provecho!!

Solicita demostración
29 October 2015
icon-print-2