PASTEL DE LECHUGA AL HORNO

#General 23 diciembre 2015

Ésta receta está sacada directamente del 100 RECETAS ECONÓMICAS, libro en el que se nos muestran 100 ideas rápidas, sencillas y deliciosas, ademas son recetas que nos ayudan a ahorrar.En el afán por intentar no sumar calorías en vez de beicon en dados como dice en la receta original esta lleva fiambre de pavo en dados.Lo bueno de Thermomix® y sus libros de recetas es que podemos utilizar los ingredientes tal cual o tunearlas a nuestro antojo o necesidades de nuestro hogar.PASTEL DE LECHUGA AL HORNOINGREDIENTES:1 lechuga iceberg grande (500-600g) lavada, escurrida y cortada en juliana (podemos utilizar el recipiente varoma para lavarla y escurrirla)40 gr de aceite de oliva100 gr de dados de fiambre de pavo100 gr de tomate frito40 gr de mantequilla50 gr de harina500 gr. de leche1 cucharadita de sal1 pellizco de pimienta molida1 pellizco de nuez moscada100 gr. de queso emmental rallado previamentePREPARACIÓN:Comenzamos poniendo el aceite en el vaso y el fiambre de pavo. Sofreímos 3 min/Varoma/vel cuchara.Incorporamos la lechuga y el tomate frito y programamos 2 min/100º/vel cuchara. Volcamos la mezcla sobre una cazuela de barro y reservamos.Encendemos el grill del horno a temperatura máxima.Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla y programamos 2 min/Varoma/vel 2.Incorporamos la harina y programamos 5 min/100º/vel 2.Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 10 min/100º/vel 4.Cubrimos la lechuga con la bechamel, espolvoreamos con el queso emmental rallado y gratinamos entre 8-10 minutos en el horno.Buen provecho!!