RISOTTO PARA "SINGLES"

#General 10 julio 2016

La textura de los risottos varía en función de los gustos regionales pero el método de elaboración es siempre el mismo, siendo la regla general primero dorar el arroz, luego añadir el caldo y después no parar de remover para que el arroz (generalmente de tipo arborio o carnaroli) suelte el almidón y se cree esa mezcla cremosa perfecta.RISOTTO PARA "SINGLES"INGREDIENTES:40 gr. de queso parmesano30 gr. de cebolla60 gramos de mantequilla (30+30)200 gr. de arroz arborio o carnaroli35 gr. de vino blanco415 gr. de caldo de carne hirviendo1 cucharadita de salPREPARACIÓN:Ponemos en el vaso el parmesano y trituramos 15 seg/vel 8. Reservamos.Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y la mantequilla y trituramos 3 seg/vel 7. Sofreímos 3 min/100º/vel 1.Agregamos el arroz y rehogamos 3 min/100º/giro invertido, vel 1, sin poner el cubilete.Añadimos el vino y programamos 1 min/100º/giro invertido, vel 1. Sin poner el cubilete.Añadimos ahora el caldo y la sal y programamos 9 min/100º/ giro invertido/vel 1.Volcamos en una fuente y añadimos el queso rallado y el resto de la mantequilla y mezclamos bien.Servimos inmediatamente y acompañamos con más parmesano por si alguien quiere servirse más.Buen provecho!!