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Encarna Garcia
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risotto
04 December 2014Este risotto que os presento hoy es un arroz ahumado, puesto que lleva un ingrediente que se llama speck tirolés, El speck es un jamón con un distintivo sabor a enebro originario de la región histórica del Tirol, que se cura con sal y se ahúma. pero en su lugar, se da la opción de usar beicon curado y ahumado, así que es muy sencillo, se puede comprar en cualquier tiendaINGREDIENTES:200 gr de queso provolone ahumado en trozos50 gr de cebolla30 gr de aceite de oliva virgen extra100 gr speck tirolés o de beicon curado y ahumado cortado en lonchas finas350 gr de arroz arbório (de15 minutos de cocción)50 gr de vino blanco seco800 gr de caldo de carne hirviendo1 sobre de azafrán1 cucharadita de sal30 gr de mantequillaPREPARACIÓN :Pondremos en el vaso el queso y rallamos 10 seg/vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.En el vaso ponemos la cebolla y el aceite, troceamos 3 seg/vel 6 y rehogamos 3 min/100°/vel 1.Añadimos el beicon y trituramos 10 seg/vel 5-6.Incorporamos el arroz y programamos 3 min/100°/giro invertido/vel 1 sin poner el cubite.Agregamos el vino y programamos 1 min/100°/giro invertido/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcoholVertemos el caldo, el azafrán y la sal y programamos 10-11min/100°/giro invertido/vel 1Volcamos en una fuente y mezclamos con la mantequilla y el queso provolone rallado(reservamos un par de cucharadas). Espolvoreamos con el queso y servimos inmediatamente.Buen provecho!!