SOFRITO CON Thermomix®

#General 25 julio 2016

Un sofrito es un conjunto de ingredientes, en especial tomate, cebolla y ajo, que se fríen, fundamentalmente con aceite de oliva, a fuego lento hasta que están ligeramente dorados y constituyen la base y el sabor principal de un guiso.Si añadimos el pimentón o cualquier otra especia es mejor al finalSOFRITO CON Thermomix® INGREDIENTES:1 cebolla2 dientes de ajo50 ml. de aceite de oliva;2 tomatessalPREPARACIÓN:Pelamos la cebolla y la cortamos en cuartos. La ponemos en el vaso del junto con los ajos pelados y el aceite. Trituramos 5 seg/vel 5.Programamos 10 min/120º/vel 1. (10 min/Varoma/vel 1).Mientras tanto vamos preparando los tomates. Los partimos por la mitad y retiramos las semillas. Reservamos.Añadimos los tomates al vaso y trituramos 5 seg/vel 5. Echamos la sal y programamos 5 min/120º/vel 1. (5 min/Varoma/vel 1).Ya tenemos preparado nuestro sofrito. Listo para usar o para guardar de fondo de nevera.Buen provecho!!