advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

Arroz con atún con Thermomix® para dos

01 August 2020
01 August 2020
Categoría:

Hola,


Sigo probando recetas de Cookidoo, buscando en la plataforma recetas que solucionen el día a día de mi vida ajetreada. Ésta que os traigo hoy es sencilla, con ingredientes que siempre están en nuestra despensa. Muy rápida y que nos da pie a mil adaptaciones.


En casa somos dos así que  la he adaptado a nuestras necesidades. He dividido todas las cantidades a la mitad menos el tiempo de cocción. Reduje dos minutos la cocción pero aun le faltaba un punto de cocción así que al final he dejado el tiempo estipulado en la receta.


Ha quedado muy suave. Ya en la mesa le he tirado un poco de cebolla frita para darle al arroz un punto crujiente y dulce.


No me gustan los colorantes así que yo no se lo he puesto.




Ingredientes


2 latas de atún en aceite de oliva 


2 dientes de ajo


50 gr de pimiento rojo en trozos


50 gr de pimiento verde en trozos


175 g de arroz


25 g de vino blanco


1 pellizco de colorante alimentario (opcional)


400 g de agua caliente


1 pastilla de caldo de pescado


1/2 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


Cuele el atún a través de un colador colocado sobre un bol y reserve también el aceite.


Ponga en el vaso el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite reservado. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Incorpore el arroz y rehogue 1 min/120°C/giro invertido/vel 1.


Añada el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro invertido/vel 1.


Agregue el agua y la pastilla de caldo. Programe 10 min/100°C/giro invertido/vel 1. Vierta en una fuente, añada el atún y mezcle con la espátula. Espolvoree con el perejil picado y sirva.


Os animo a probar esta receta ya que es muy recurrida cuando tenemos poco tiempo y poco en la despensa, pero en cambio queremos comer algo rico y saludable.


Un abrazo,


Esthermomix ;-)

Solicita demostración
01 August 2020
icon-print-2