Arroz cremoso con gorgonzola y aguacate con Thermomix®

#Pastas y arroces 30 septiembre 2020

Hola,


Receta saludable, receta bonita y además superfácil! Quién se puede resistir a ella?




El aguacate es un ingrediente que se ha introducido en nuestras cocina de forma aplastante. Tiene grandes aportes nutricionales. Es una fruta muy rica en  grasas pero monosaturadas "las buenas";-) . Rico en vitaminas y minerales. Se puede usar como mantequilla vegetal por su cremosidad con la ventaja que no contiene colesterol.


En este caso nos aporta un sabor delicado al arroz que os propongo hoy, el queso gorgozola le da fuerza al plato..si sois muy amantes de éste queso ponerle un poco más de lo que pone..no os decepcionará.


En el momento de servir añadimos un poco de chocolate negro..lo que no ha potenciado el gorgonzola..lo acaba de rematar el chocolate! jajaja..


Ingredientes


60 g de cebolla


30 g de aceite de oliva


350 g de arroz de grano redondo


50 g de vino blanco seco


800 g de caldo de verduras


1 - 2 pellizcos de sal


30 g de chocolate negro (85% de cacao)


200 g de queso gorgonzola en dados pequeños


200 g de aguacate en dados de 1 cm


30 g de mantequilla


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el arroz y rehogue 3 min/120°C/Giro invertido/vel 1.


Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/Giro invertido/vel 1


Agregue el caldo y la sal y programe 13 min/100°C/Giro invertido/vel 1.


Mientras tanto, con un pelador de verduras, ralle el chocolate y reserve.


Añada el queso gorgonzola y el aguacate y programe 2 min/100°C/Giro invertido/vel 1.


Vierta en una fuente, añada la mantequilla y mezcle delicadamente.


Espolvoree el chocolate rallado y sirva inmediatamente.


Cuando lo hagáis ya me diréis si os ha gustado? si le añadiríais alguna otra cosa o si le sacarías algo..me encanta tunear los platos y os animo a hacerlo!!


Un abrazo,


Esthermomix ;-)