Carrilleras de cerdo con salsa de castañas-Thermomix®

#General 27 octubre 2015

  CARRILLLERAS EN SALSA DE CASTAÑASCarrilleras de cerdo con salsa de castañas-Thermomix®  Ésta receta ha salido en la fantástica revista de Thermomix® , oficial, testada por supuesto (número 84),..de este mes. Mis compañeras y yo lo hemos querido preparar rápidamente y..espectacular! Muy fácil y rico. Muy dulzón lo que hace ideal para acompañar un buen arrocito a ser posible con un toque cítrico (como el de naranja) para contrastar sabores. La textura es como si se hubiera pasado un par de horas a fuego lento haciendo su rico chup chup en una cazuela de barro, meloso y la carne muy tierna. El aspecto, con sus castañitas es muy rico, pero el sabor..Os invito a probarlo y si queréis lo hacemos juntos en vuestra casa. Ingredientes-1.000 g. de carrilleras de cerdo ibérico-6 dientes de ajo-60 g. de chalotas-50 g. de aceite de oliva virgen extra-1 cucharadita de sal-1 cucharadita de pimienta negra recien molida-330g de Cerveza-1 tarro de castañas en almíbar (400 g) Preparación1.–Ponga en el vaso los ajos, la chalota y el aceite. Trocee 2seg/vel 7 y sofría 6 min/120ºC/vel 12.–Añada las carrilleras, la sal y la pimienta y rehogue 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara3.-Añada la Cerveza y programe 45min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.Retire del vaso.4.-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 350g. de la salsa de las carrilleras. Reserve.5.-Ponga en el vaso las carrilleras con el resto de la salsa y añada las castañas con su almíbar. Programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.6.-Retire del vaso y mantenga caliente hasta la hora de servir.