Coca de Llavaneras

#General 24 junio 2015

Llavaneras! Un pueblecito de la costa catalana que ha hecho famosa éste rico postre.Deliciosa y ligera, para cualquier ocasión, coca de hojaldre rellena de crema pastelera. Espolvoreada con almendra laminada y piñones..mm Probarla! No os decepcionará!Coca de Llavaneras

  • Ingredientes: (para 10 raciones)
– 500 gr. de leche entera a temperatura ambiente– 6 huevos (2 enteros y 4 separadas las claras de las yemas)– 200 gr. de azúcar– 1 cucharadita de azúcar vainillado– 2 pellizcos de sal– 50 gr. de harina de repostería– la piel de ½ naranja o de ½ limón– 1 pellizco de canela molida– 2 láminas de masa de hojaldre rectangulares de 30 x 40 cm.– 50 gr. de almendra laminada– 50 gr. de piñones
  • Preparación:
Colocamos la mariposa en la cuchillas, echamos la leche, 2 yemas de huevo, 2 huevos enteros, 100 gr. de azúcar, el azúcar vainillado, un pellizco de sal y la harina. Batimos durante 15 segundos, a velocidad 4.Añadimos la piel de limón y la canela. Programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.Retiramos la piel de limón y programamos 1 minuto, a velocidad 2, sin programar temperatura.Volcamos en un bol, cubrimos con film transparente pegado a la crema para que no haga costra y dejamos enfriar. Reservamos en el frigorífico.Lavamos y secamos el vaso.Precalentamos el horno a 200º.Extendemos una lámina de hojaldre con un grosor de 4 mm., la colocamos en un bandeja de horno forrada con papel de hornear y pinchamos la superficie con un tenedor.Volcamos la crema ya fría y la extendemos, dejando libre un borde de 2 cm. Pintamos con agua el borde y cubrimos la crema con la otra lámina de hojaldre. Presionamos los bordes y los sellamos haciendo pliegues pequeños.Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos 3 claras de huevo, un pellizco de sal y 20 gr. de azúcar. Programamos 3 minutos, a velocidad 3½.Agregamos 2 yemas y mezclamos durante 3 segundos, a velocidad 3½. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula, mediante movimientos envolventes.Volcamos sobre la coca y la extendemos con una espátula, cubriendo la superficie.Espolvoreamos la superficie con la almendra laminada, los piñones y 80 gr. de azúcar. Horneamos durante 20-25 minutos, a 200º o hasta que esté dorada.Sacamos del horno y dejamos enfriar.Una vez esté fría, cortamos en porciones y servimos. Fuente: misthermorecetas.com