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Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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Crema de calabaza con curry con Thermomix®

28 May 2020
28 May 2020
Categoría:

Hola,


La crema de calabaza es una de las cremas favoritas de cookidoo junto a la de calabacín y a la de marisco. La calabaza con ese sabor dulzón hace que cualquier contraste le quede bien. Habéis probado ya la crema de calabaza con queso azul ? la tenéis en éste blog y es sencillamente deliciosa. 


Hoy vamos a cambiar de sabor, hoy vamos al punto exótico del curry.


Qué es el curry? Mucha gente se piensa que es una especia. Pues no, es una mezcla de muchas, cosa que hace que haya muchas combinaciones y más si pensamos que no es originario de un sólo país, sino común en muchas culturas orientales. Alguna de las especias que contiene son  cilantro, cúrcuma, comino, jengibre, ajo, semillas de hinojo, canela, clavo, semillas de mostaza, cardamomo , macis, nuez moscada, pimienta roja, pimienta larga, pimienta negra.. Ya véis lo completo que puede llegar a ser. Lo mejor es que si sois muy amantes del curry podéis haceros vuestra propia mezcla en casa y al gusto gracias a vuestro Thermomix® . Si os gusta más cúrcuma o más ajo,..al gusto!


Bien, yo he utilizado un curry que compré en mi último viaje a la India, soy una enamorada del país y muero por volver..pero esa es otra historia,..


Vamos a la receta!




Ingredientes


150 g de zanahoria en rodajas (2 cm)


250 g de puerro en rodajas (2 cm)


1 cucharada de curry en polvo


50 g de aceite de oliva


600 g de calabaza sin piel ni semillas, en trozos (3-4 cm)


500 - 600 g de agua


o bien 500 - 600 g de caldo de verduras


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


100 g de nata líquida


o bien 100 g de leche evaporada o 4 quesitos


Preparación


1-Ponemos en el vaso la zanahoria, el puerro, el curry y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4 y sofreímos 5 min/120°C/vel 1.


2-Incorporamos la calabaza y rehogamos 10 min/100°C/vel 1.


3-Vertemos el agua, la sal y la pimienta y cocinamos 15 min/100°C/vel 1.


4-Añadimos la nata y trituramos 1 min/vel 5-10 progresivamente.


5-Servir la crema decorada con picatostes, cebollino o nata al gusto.


Yo le he añadido además una pipas de calabaza que le dan un punto sorpresa dentro de la crema.


Espero que como en mi casa, sea una de las recetas habituales ya que a parte de saludable es deliciosa.


Un abrazo,


Esthermomix ;-)

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28 May 2020
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