Habas y guisantes a la catalana con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 25 febrero 2021

Habas y guisantes a la catalana con Thermomix®






Hoy os traigo un clásico adaptado..Os propongo una versión más light de las Habas a la catalana de toda la vida. Reducimos la cantidad de aceite, sustituimos la panceta por pavo a daditos,..de paso puestos a hacer cambios, a parte de habas al plato le incorporaremos guisantes..Lo dicho! Una versión un poco más light sin perder ese sabor típico ya que eso sí que no lo hemos obviado..la butifarra de perol o en caso de no tener, negra, no podía faltar!


La cantidad de menta, pongo al gusto ya que depende de si os gusta mucho o no. Si no es el caso, pensar que la menta aportará frescor al plato, y que no queremos que mucha nos quiete ese contraste. Así que yo recomiendo, menta sí, pero sin exceso..como dice la frase..menos es más!


INGREDIENTES



20-50 gramos de aceite


100 gramos cebolla


2 dientes de ajo


250 gramos panceta o pavo a dados


500 gramos de habas frescas (o congeladas)


250 gr de guisantes congelados


50 gramos de vino blanco


100 gramos de agua


Menta fresca


Cucharadita de sal


100 gr de butifarra del perol o negra



PREPARACIÓN


1-Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y trocear 6 seg/ Vel 4. Con la espátula, bajar las verduras hacia las cuchillas.


2-Sofreir 5 min/ Temperatura varoma / Velocidad 1.


3-Añadir la panceta/pavo y programar 5 min/ Temperatura varoma/ Velocidad 1.


4-Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir las habas, los guisantes, la menta al gusto (unas hojitas), el vino, el agua y la sal. Programar  15 min/ Temperatura varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.


5-Añadir la butifarra, y programar 3 min/Temperatura varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.


Servir y a disfrutar!!


Ya veis  que este plato es muy sencillo. Las Habas y guisantes a la catalana con Thermomix® no están en cookidoo, así que esta vez os tendréis que fiar de este humilde blog ;-)


Venga! Lo dicho, sin miedo a tunear! Hacer vuestras recetas, a vuestro gusto!


Si tenéis dudas de cómo adaptar alguna sólo tenéis que decírmelo y si está en mi mano, lo hacemos en un plis!


Espero que os haya gustado!


Un abrazo,


Esthermomix ;-)