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Esther Barnadas Sole
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Judias verdes cocinadas a ALTA TEMPERATURA con Thermomix®
10 June 2021Judias verdes cocinadas a ALTA TEMPERATURA con Thermomix®
Cómo me gusta cocinar a ALTA TEMPERATURA con mi Thermomix® ! Es tan fácil! Los sabores y las texturas de cada ingrediente, y muy en concreto, de las verduras es una pasada. Si le sumas que de normal con 20-25 gr de aceite ya tienes el cocinado hecho, es una pasada!
Hoy me he lanzado con una receta que podemos encontrar en la plataforma de recetas, Cookidoo, italiana. Se llama "Fagiolini insaporiti" y sí está en italiano, pero en un momento la tienes traducida con el traductor de google ;-).
La he probado tal cuál sale en la receta, pero ya estoy pensando cómo la voy a hacer la próxima vez..si la voy a poner en una tortilla, si le voy a poner trocitos de jamón, vaya que como acompañamiento de la comida de hoy ha sido genial pero.. le podemos dar mil usos, o no estáis de acuerdo que con un poquito de jamón ibérico voy a triunfar?
En este caso es muy importante antes de empezar escoger la judía que vamos a cocinar. Si utilizamos la judía verde redonda, tipo tirabeque, hacemos la receta tal cual y queda perfecta. Si utilizáis como yo la judía tipo Perona, plana, más grande, la podéis partir a lo largo y/o hacer trozos más pequeños. O como la propia receta te indica, añadir un poco más de tiempo para que te quede perfecta.
Vamos a la receta!
Ingredientes
250 g de agua
300 g de judías verdes en trozos (5 cm)
20 g de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida
Preparación
1-Ponga el agua en el vaso, coloque el cestillo con las judías cortaditas en trozos dentro.
2-Ponga la tapa y el cubilete y cocine al vapor 7 min / Varoma / vel. 1.
3-Retirar el cestillo con la ayuda de la espátula y reserve. Vaciar y secar bien el vaso.
4-Ponga el aceite de oliva virgen extra y las judías verdes cocidas en el vaso. Coloque el protector antisalpicaduras en la tapa del vaso y configure la temperatura Alta Temperatura.
5-Sazone con sal y pimienta y sirva inmediatamente o use como desee.
Os recomiedo esta receta a todos los que estáis cansados de la judía verde de siempre, a los que le queréis dar un toque diferente, primera cocida al vapor y luego salteada con aceite de oliva virgen..espectacular! Para repetir ;-)
Espero que os haya gustado y que le déis un LIKE al final de la página para que yo lo sepa.
Un abrazo,
Esthermomix ;-)
(@esthermomix)