MOUSSE DE TURRÓN DE JIJONA CON Thermomix®

#Postres y dulces 18 diciembre 2018

Hola,


Preparando ideas de postres para Navidad. Hace tiempo que quería hacer la mousse de turrón. Me encanta el turrón de Jijona. A veces llena mucho con lo que la idea de la mousse me pareció genial.




Ingredientes :



  • 4 hojas de gelatina

  • 2 huevos a temperatura ambiente

  • 200 ml de nata (min 35% materia grasa)

  • 200 ml de turrón de Jijona 

  • 30 gramos de azúcar moreno

  • 100 ml de leche semidesnatada


PREPARACIÓN


1-Antes de nada, hidratar las hojas de gelatina sumergiéndolas en agua fría.


2-Separar las claras de las yemas de los huevos y reservar.


3- En el vaso limpio y seco poner la mariposa e introducir las claras de los huevos. Programar 2 minutos a temperatura 3 y medio. Reservar las claras resultantes montadas a punto de nieve en la nevera.


4- Lavar y secar muy bien el vaso y la mariposa.


5-Poner de nuevo la mariposa en el vaso e incorporar la nata bien fría de la nevera. Programar velocidad 3 y medio hasta que esté montada (aprox 1,30 segundos vigilar de cerca para que no se haga mantequilla). Reservar la Nata montada en la nevera. 


6-Poner las yemas y el azúcar en el vaso, programar 1 minuto a 37º grados y velocidad 4.


7-Añadir la leche y calentardurante 6 minutos a 60º grados y velocidad 1.


8-Escurrir la gelatina que tenemos a remojo con las manos e incorporarla al resto de los ingredientes. Programar 20 segundos a velocidad 7 para triturarlo todo.


9-Incorporar el turrón al vaso del Thermomix® en trozos grandes y triturar programando 30 segundos a velocidad progresiva de 7 a 10.


10-Incorporar la nata montada y mezclar durante 1 minuto a velocidad 2.


11-En un bol grande poner la mezcla del vaso y añadir las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para integrarlo bien, sin que se baje el punto. 


12-Mezclado todo bien, repartimos la mezcla en copas y las dejamos en la nevera durante un mínimo de 2 horas, si lo dejamos algo más de tiempo estará más bueno todavía.


13-En un plato desmigar un poco de la barra de turrón con las manos o con un tenedor. 


14-Poner en la superficie de la mousse antes de servir para evitar que se humedezca demasiado.


Os recomiendo mucho este postre, en casa ha gustado mucho. Aunque entretenido en la elaboración, el resultado vale mucho la pena.


Es ideal como postre para las fiestas de Navidad.


Felices fiestas a todo el mundo! Mucha salud y suerte en todo lo que os propongáis!!


Esthermomix ;-)