Pastel de zanahoria y brócoli con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 enero 2021

Pastel de zanahoria y brócoli con Thermomix®


Hola,


Este mes de Enero Themomix, como siempre, nos sorprende con su fantástica revista (Thermomix® Magazine)! Cada mes se supera! en ella podemos encontrar recetas espectaculares y lo que más me gusta, de temporada. 


Este mes hemos descubierto la receta del Pastel de zanahoria y brócoli con Thermomix® . Lo mejor es, que en cuanto sale la revista ya tenemos todas las recetas guiadas dentro de la plataforma Cookidoo. Así que fácil, rico y en en nuestro Thermomix® ! Qué más se puede pedir?


Vamos con la receta!



Ingredientes


300 g de ramilletes de brócoli


150 g de zanahoria en trozos


150 g de cebolla en cuartos


40 g de aceite de oliva


200 g de nata o leche ideal


5 huevos


60 g de queso parmesano rallado


120 g de mozzarella rallada


3 cucharadas de copos de avena


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


Preparación


Precaliente el horno a 170°C.


Forre un molde de plum cake o de corona de aproximadamente 1'5 l. 


Troceamos el brócoli dentro del vaso 6 seg/vel 4. Vierta en el cestillo y reserve.


Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5.


Introduzca el cestillo con el brócoli y programe 12 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


Con la muesca de la espátula, con cuidado, extraiga el cestillo.


Añada al vaso la nata, los huevos, el queso parmesano, la mozzarella, la avena, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.


Añada al vaso el brócoli cocido, mezcle con la espátula y vierta la preparación en el molde preparado.


Hornee durante 45-50 minutos (170°C). Retire del horno y deje templar antes de desmoldar.


Si hemos horneado en un molde de corona el tiempo de horneado será 5-10 minutos inferior.


Corte en porciones y sirva. 


Esta receta es un recurso fantástico tanto "para llevar" ya que se puede comer tanto frío como caliente.


Se puede hacer con versión más light sustituyendo la nata, por nata de cocinar o por leche ideal..


Me encantan las recetas que nos permiten tunear con tanta facilidad..con qué otros ingredientes se podría hacer? se le podrían poner guisantes, o calabaza,..vaya lo que a vosotros os guste más. Como siempre recomiendo, primero probar la receta tal cual y cuando la hagáis de nuevo..porqué no personalizarla?


No tengáis miedo a hacer cambios, siempre que sean razonados y lógicos. Si tenéis cualquier duda de como adaptar una receta me lo decís y lo hacemos ;-)


Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla pronto.


Un abrazo,


Esthermomix ;-)