Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix® tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!
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Esther Barnadas Sole
Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix® tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!
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RISOTTO CON PERA Y LANGOSTINOS
20 June 2020Hola,
me encantan los risottos, y me encanta tunear los risottos. Basándome en la receta de gambas, salchichas y manzana, he hecho un risotto con pera conference que tenía en casa y unas gambas langostineras que tenía congeladas. Además, el día anterior había hervido judías verdes con mi Thermomix® y tenía el agua guardadita.
No sé si lo hacéis habitualmente pero el agua de cocer las verduras es un caldo fantástico para nuestros risottos y pastas. Cuando nuestra receta nos pide caldo, ponemos o caldo de brick/casero o agua con pastilla concentrada de caldo. Una manera económica, saludable y riquísima es utilizar esta agua de nuestros hervidos. Siempre le dará un punto diferente a nuestros platos, así que os lo recomiendo mucho.
Ingredientes
60 g de cebolla en trozos
80 gr de queso parmesano en pieza/rallado
30 g de aceite de oliva virgen extra
320 g de arroz de grano redondo
100 g de vino blanco
800 g de caldo/ agua de hervir verduras
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra recién molida
300 g de gambas crudas peladas
300 g de pera Conference
40 g de mantequilla en trozos pequeños
Preparación
Antes que nada, si no tenemos el queso parmesano rallado, ponerlo dentro del Thermomix® bien seco y limpio y picar unos segundos a velocidad 10.
1-Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 6 min/120°C/vel 1.
2-Incorporar el arroz y rehogar 3 min/120°C/Giro invertido/vel 1 sin poner el cubilete.
Añadir el vino y programar 1 min/Varoma/Giro invertido/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Agregar el caldo caliente de hervir las verduras y la sal y programar 6 min/100°C/Giro invertido/vel 1.
Incorporar las gambas y la pera y programar 8 min/100°C/Giro invertido/vel 1. Verter en una fuente, poner encima la mantequilla y el parmesano.
Servir inmediatamente.
La pera que yo he utilizado no estaba especialmente madura. Cuando está muy madura tiene tendencia a deshacerse en el arroz, con eso podemos jugar. Si nos gusta encontrarla más deshecha o más entera, si nos gusta encontrar más o menos el contraste dulce/salado..con Thermomix® y en la cocina en general es siempre todo un descubrimiento y un constante aprendizaje. Descubrir cómo os gusta más y no tengáis miedo en modificar ingredientes. Si la materia prima es buena el resultado acostumbra a ser bueno!
Espero que os guste y me mandéis vuestra foto!
Un abrazo,
Esthermomix ;-)