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Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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Risotto a la parmesana con Thermomix®

13 May 2021
13 May 2021
Categoría:

Risotto a la parmesana con Thermomix®


Soy una gran amante de los risottos. El primero que me conquistó fue el básico de cookidoo, el Risotto a la parmesana. Mi primer risotto! Nunca me había atrevido a hacer uno y, con mi entonces Thermomix® TM31, me lancé! Qué fácil que es hacerlo con Thermomix® y ahora con el Thermomix® TM6 es lo más! No puede ser ni más fácil ni quedar mejor. El arroz al punto, la textura con el mantecato y el parmesano queda sencillamente espectacular!


Os animo mucho a hacerlo y a cocinar muchos arroces, quedan riquísimos con Thermomix® y en este blog tengo varios por si os quedáis sin inspiración.


Al lío!




Ingredientes


40 g de queso parmesano cortado en trozos (3 cm)


1 chalota (aprox. 30 g)


40 g de mantequilla


10 g de aceite de oliva virgen extra


320 g de arroz para risotto (por ej. Carnaroli, Arborio) de 14-15 minutos de cocción


60 g de vino blanco seco


820 g de agua o caldo de carne


1 pastilla de caldo de carne o verdura


½ - 1 cucharadita de sal (al gusto)


Preparación


Ponga el parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol rebañando todo el queso con la espátula y reserve.


Ponga la chalota en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.


Añada 20 g de mantequilla y el aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el arroz y sofría 3 min/120°C/velocidad cuchara/vel 1 sin poner el cubilete.


Agregue el vino y rehogue 1 min/100°C/velocidad cuchara/vel 1 sin poner el cubilete.


Añada el agua, la pastilla de caldo y la sal y, con la espátula, separe bien el arroz del fondo del vaso para soltarlo. Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 12-13 min/100°C/velocidad cuchara/vel 1. Deje reposar el risotto en el vaso durante 1 minuto. Después, vierta en una fuente honda. Con la espátula, mezcle con los 20 g de mantequilla restantes y el parmesano rallado y sirva inmediatamente.


Si queréis hacer la mitad de la receta, sencillamente dividir las cantidades de agua y arroz. No modifiquéis el tiempo de cocinado ya que lo necesitará para que quede en su punto perfecto.


Espero que os haya gustado y de ser así le deis un LIKE a este post para que yo lo sepa. 


Un abrazo,


Esthermomix ;-)


(@esthermomix)

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13 May 2021
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