Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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SALMOREJO CON Thermomix®

17 June 2018
17 June 2018
Categoría:

Hola,


Está llegando, a su ritmo, el veranito y empieza la temporada de los gazpachos y de los salmorejos.


En casa el salmorejo es una buena opción como cena ligera fresca y equilibrada. No de dieta si hacemos esta receta estrictamente, pero sí con su parte de verdura/hidratos de carbono/proteína.. Acompañada de un buen postre como una fruta o un láctico tenemos la cena fresca perfecta para no ir a dormir con la barriga llena.


Vamos al turrón como dice mi amiga Vero!




INGREDIENTES


150 g de aceite de oliva virgen extra


4 huevos duros 


100 g de jamón serrano en dados 


1 - 2 dientes de ajo


1000 g de tomates maduros y rojos 


1 cucharadita de sal


150 g de miga de pan blanco duro


20-30 g de vinagre


PREPARACIÓN


1-Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos el aceite en ella. Reservamos.


2-Ponemos el Thermomix® a velocidad 5 vacio, e introducimos uno a uno por el bocal los huevos duros pelados. Retiramos del vaso y reservamos.


3-Ponemos el jamón en el vaso y lo picamos con Turbo/0.5 seg/4-6 veces. El número de veces dependerá de la dureza del jamón y del tamaño que lo queramos. Reservamos.


Empezamos con el Salmorejo propiamente dicho..


1-Ponemos en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal. Trituramos 30 seg/vel 5.


2-Añadimos el pan y el vinagre, trituramos 30 seg/vel 5.


3-A continuación, batimos 2 min/vel 10.


4-Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezclamos 1 min/vel 5.


5-Con la máquina en marcha, vertemos poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que se termine de colar por el espacio que queda entre cubilete y bocal.


6-Verter el salmorejo en una fuente y reservar en el frigorífico.


Servir muy frío. Yo pongo dos cuencos, uno con el huevo y el otro con el jamón picadito así cada persona puede ponerse la cantidad que quiera de cada ingrediente.


Probarlo! que no todo es gazpacho en esta vida!! Jajajjajaja


Un abrazo,


Esthermomix

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17 June 2018